Plato
caliente ideal para una preparación rápida si tenemos hecho minestrone si no
tardaremos un poco más. Disfrutaremos de sus verduras y de la costra de los
quesos.
Sopa
4 personas
Preparación: 25 minutos
Gratinado: 5 minutos
Fácil
INGREDIENTES
Minestrone:
2 zanahorias, 2 calabacines, 150 g de guisantes pelados frescos o
congelados, 300 g de repollo, 150 g de judías verdes, 8 hojas de albahaca, 1
rama de apio, 60 g de arroz, 60 g de pasta corta o fideos gruesos, agua para
cocer, pesto de albahaca y sal.
Gratinado:
100/150 g de 4 quesos (Emmental, cheddar, mozzarella y semi curado).
PREPARACIÓN
Lavar, pelar
las zanahorias y los calabacines y picarlos en cubitos.
Lavar, quitar
las hebras a las judías y cortarlas en trozos de 4 a 5 cm
Lavar el
repollo y picarlo en juliana fina y después por la mitad.
Lavar y picar
el apio incluidas sus hojas.
Desgranar los
guisantes si son frescos
Cocerlo con la
albahaca en una cazuela con abundante agua y sal de 10 a 15 minutos.
Cuando estén
al dente, añadir la pasta hasta consumir casi todo el líquido.
Servirlo en
cuencos de barro, esparcir el queso y gratinar.
Cuando escuchas hablar de minestrone, generalmente levantas la nariz, ¿verdad? Con el tiempo, de hecho, minestrone, un plato clásico de la cocina italiana, se ha consolidado en el imaginario colectivo como algo dietético, poco sabroso y poco apetecible, casi como un castigo que nos infligen o que nos auto infligimos después de consentirnos, por ejemplo, después de las vacaciones de Navidad. En general, el minestrone se prepara con muchos tipos de verduras (zanahoria, apio, cebolla, tomate, patatas, calabaza, acelgas, espinacas, col, judías verdes, brócoli, setas, espárragos ...), en ocasiones también se le añaden legumbres (garbanzos, guisantes, alubias, lentejas, habas) o cereales (arroz, cebada, espelta, pasta) y hay quienes, para hacerlo más apetecible, añaden también unos trozos de cerdo (manteca o tocino para derretir en la sopa) o unas albóndigas picadas.
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