Una
receta ideal para empezar la comida, la podemos compartir o tomarla por persona.
Mezclaremos
ingredientes de distintas culturas, per que hoy es degustado por todo el mundo.
Los fogones de Pippo
Ensalada
4 personas
Preparación: 5 minutos
Fácil
INGREDIENTES
2 aguacates, 2 tomates de ensalada, 2 botes de espárragos blancos, 1
endivia, palitos de surimi, aceite de oliva, mayonesa ver receta y sal.
PREPARACIÓN
Dividir los aguacates
por la mitad a lo largo, retirarles la semilla y la piel y cortarlos en juliana.
Pelar los tomates y
cortarlos en rodajas.
Limpiar la endivia y
separar sus hojas.
Picarlos palitos de
surimi y mezclarlos con la mayonesa.
Abrir los espárragos y
escurrirlos.
Montar el plato siguiendo
un orden espárragos al centro y seguir como la foto.
Aliñar tomate y aguacate
con aceite y sal.
Rellenar las hojas de
endivia con surimi, poner mayonesa sobre los espárragos y servir.
NOTA: El esparrago es, científicamente hablando,
una planta de la familia de
las azucenas, que pertenecen al mismo ajo, cebolla, puerro pero
también azucena, tulipán, lirio de los valles, jacinto. El origen del
nombre de esta planta alimenticia, presente en la cuenca mediterránea desde
hace al menos cinco mil años, deriva del persa "espárrago" (brote, y de
hecho son los brotes de esta planta los que consume el hombre) pero ignoramos
su origen : se supone que en la antigüedad también se cultivaba en China - que actualmente es el mayor productor del mundo - mientras
que los principales productores también son España y Perú (fueron los españoles los que exportaron
espárragos al nuevo mundo).
Los
palitos de cangrejo, bocas de mar o kanikama (marca vulgarizada), son un tipo
de alimento procesado elaborado a partir de surimi o carne de pescado blanco
finamente picada y curada. Se da forma similar a la de las patas del cangrejo
de nieve o a las patas del cangrejo gigante japonés. En contra de la creencia
popular, los palitos de cangrejo no contienen en realidad cangrejo alguno.
Algunos fabricantes etiquetan el producto como «palitos con sabor a cangrejo».
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