miércoles, 11 de noviembre de 2020

Ensalada variada con aguacate, espárragos y tomate.

Una receta ideal para empezar la comida, la podemos compartir o tomarla por persona.
Mezclaremos ingredientes de distintas culturas, per que hoy es degustado por todo el mundo.
 


Los fogones de Pippo
Ensalada
4 personas
Preparación: 5 minutos
Fácil
 
INGREDIENTES
 
2 aguacates, 2 tomates de ensalada, 2 botes de espárragos blancos, 1 endivia, palitos de surimi, aceite de oliva, mayonesa ver receta y sal.
 
PREPARACIÓN
 
Dividir los aguacates por la mitad a lo largo, retirarles la semilla y la piel y cortarlos en juliana.
Pelar los tomates y cortarlos en rodajas.
Limpiar la endivia y separar sus hojas.
Picarlos palitos de surimi y mezclarlos con la mayonesa.
Abrir los espárragos y escurrirlos.
Montar el plato siguiendo un orden espárragos al centro y seguir como la foto.
Aliñar tomate y aguacate con aceite y sal.
Rellenar las hojas de endivia con surimi, poner mayonesa sobre los espárragos y servir.

NOTA: El esparrago es, científicamente hablando, una planta de la familia de las azucenas, que pertenecen al mismo ajo, cebolla, puerro pero también azucena, tulipán, lirio de los valles, jacinto. El origen del nombre de esta planta alimenticia, presente en la cuenca mediterránea desde hace al menos cinco mil años, deriva del persa "espárrago" (brote, y de hecho son los brotes de esta planta los que consume el hombre) pero ignoramos su origen : se supone que en la antigüedad también se cultivaba en China - que actualmente es el mayor productor del mundo - mientras que los principales productores también son España y Perú (fueron los españoles los que exportaron espárragos al nuevo mundo).
Los palitos de cangrejo, bocas de mar o kanikama (marca vulgarizada), son un tipo de alimento procesado elaborado a partir de surimi o carne de pescado blanco finamente picada y curada. Se da forma similar a la de las patas del cangrejo de nieve o a las patas del cangrejo gigante japonés. En contra de la creencia popular, los palitos de cangrejo no contienen en realidad cangrejo alguno. Algunos fabricantes etiquetan el producto como «palitos con sabor a cangrejo».

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Patatas guisadas con costillas de ternera, boletus y guisantes

Un plato caliente o de cuchara no se desprecia nunca, ni si quiera en primavera o verano, Estas patatas que absorberán el sabor de la carne ...