martes, 10 de noviembre de 2020

Salmón al horno con calabacín y berenjena

Si cocinamos los alimentos al horno proporciona un calor seco y uniforme en toda la superficie del alimento, creando una finísima capa en la parte superior que retiene los jugos internos, consiguiendo así que el sabor sea natural e intenso, de todos sus ingredientes.
 


Los fogones de Pippo
Pescado
4 personas
Preparación: 15 minutos
Horno: 15 minutos a 190º
Fácil
 
INGREDIENTES
 
400 g de lomos de salmón, 1 calabacín grande, 1 berenjena mediana, 1 cebolla, 2 dientes de ajo, aceite de oliva y sal.
 
PREPARACIÓN
 
Lavar y despuntar el calabacín y berenjena picarlo en dados.
Pelar la cebolla y los ajos y picarlo en dados
Pochar en aceite la cebolla y los ajos.
Incorporar calabacín y berenjena rehogar unos minutos.
Añadir el tomate lavado, pelado y picado, añadir todo al sofrito, salar y cocinar 5 minutos.
Verter todo en una fuente para el horno y colocar encima el salmón ya salado.
Cocinar regando de vez en cuando con las verduras para que tome sabor el salmón.
Servir caliente con el acompañamiento de las verduras.

NOTA: El tomate de pera,tomate de la pera'​ (Solanum lycopersicum) o tomate perita es una variedad de tomate grande con pulpa carnosa, poco ácida, de forma oblonga, aplanada, con protuberancias en la superficie. Muy parecida con tomate Roma. El interior de esta variedad de tomate es compacto y prácticamente sin semillas. Tiene un sabor dulzón y muy aromático que permite, una vez esta bien maduro, la elaboración de salsas y conservas. Pero también se utiliza cruda en ensaladas o a la brasa. Es una verdura de cultivo delicado. tiene origen en Europa en el siglo XVIII. Se introdujo en el siguiente siglo en Inglaterra y Estados Unidos. Existen registros que datan de 1752 mostrando ingleses usándolos para dar sabor a las sopas. El tomate pera amarillo creció en Europa por primera vez en el año 1805.

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