jueves, 12 de noviembre de 2020

Brócoli con patatas y salchichas.

Es un plato único que nos puede servir para comida o cena, sencillo y sabroso. Un plato rústico, perfecto para una familia. Suave, sabroso con una guarnición sabrosa, será muy apreciado en la mesa.


Los fogones de Pippo
Verdura
4 personas
Preparación: 5 minutos
Olla rápida: 5 minutos
Fácil
 
INGREDIENTES
 
800 g de brócoli, 3 patatas medianas, 200 g de salchichas de cerdo, 2 dientes de ajos, 6 cucharadas de aceite de oliva, agua para la cocción y sal.
 
PREPARACIÓN
 
Lavar y separar las florecitas del brócoli.
Pelar y lavar las patatas y cortarlas en rodajas de tamaño medio.
Cocer todo ello en la olla con agua y sal.
Mientas se cuece pelar los ajos y filetearlos, cortar las salchichas en trozos.
Escurrir la verdura y mantenerla caliente.
Dorar en el aceite caliente los ajo y seguidamente cocinar las salchichas.
Colocar la verdura en una fuente y verter las salchichas, servir caliente.

NOTA: Brassica oleracea var. italica, el brócoli, ​ brécol​ o bróquil​ del italiano broccoli, es una planta de la familia de las brasicáceas. Otras variedades de la misma especie son el repollo, la coliflor, el colinabo y la col de Bruselas. El llamado brócoli chino o kale es también una variedad de Brassica oleracea. Wikipedia

Las salchichas son embutidos a base de carne picada. Para la elaboración se suelen aprovechar las partes del animal, como la grasa, las vísceras o sangre. Esta carne se introduce justamente en una envoltura que es tradicionalmente la piel del intestino del animal. Wikipedia

4 comentarios:

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