Es un plato único que nos puede servir para comida o cena, sencillo y sabroso. Un plato rústico, perfecto para una familia. Suave, sabroso con una guarnición sabrosa, será muy apreciado en la mesa.
Los fogones de Pippo
Verdura
4 personas
Preparación: 5 minutos
Olla rápida: 5 minutos
Fácil
INGREDIENTES
800 g de brócoli, 3 patatas medianas, 200 g de salchichas de cerdo, 2
dientes de ajos, 6 cucharadas de aceite de oliva, agua para la cocción y sal.
PREPARACIÓN
Lavar y separar las
florecitas del brócoli.
Pelar y lavar las patatas
y cortarlas en rodajas de tamaño medio.
Cocer todo ello en la
olla con agua y sal.
Mientas se cuece pelar
los ajos y filetearlos, cortar las salchichas en trozos.
Escurrir la verdura y
mantenerla caliente.
Dorar en el aceite
caliente los ajo y seguidamente cocinar las salchichas.
Colocar la verdura en
una fuente y verter las salchichas, servir caliente.
NOTA: Brassica oleracea var. italica, el brócoli,
brécol o bróquil del italiano broccoli, es una planta de la familia de las
brasicáceas. Otras variedades de la misma especie son el repollo, la coliflor,
el colinabo y la col de Bruselas. El llamado brócoli chino o kale es también
una variedad de Brassica oleracea. Wikipedia
Las salchichas son embutidos a
base de carne picada. Para la elaboración se suelen aprovechar las partes
del animal, como la grasa, las vísceras o sangre. Esta
carne se introduce justamente en una envoltura que es tradicionalmente la piel
del intestino del animal. Wikipedia
Una receta muy otoñal con esa verdurita¡¡
ResponderEliminarBesitos¡¡
Hay que aprovechar la verdura cuando es su tiempo, muchas gracias
EliminarSiempre comemos con gusto en tu mesa. Besos!!
ResponderEliminarGracias espero que la disfrutes.
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