lunes, 16 de noviembre de 2020

Espaguetis con pulpo y mejillones

En esta receta disfrutaremos de la pasta y el sabor a mar que le aportan sus ingredientes, pero sin olvidarnos del condimento mas usado en Italia “albahaca “la cual le dará también otro toque muy especial.
 
Los fogones de Pippo
Pasta larga
4 personas
Preparación: 20 minutos
Cocción de la pasta: el tiempo indicado
Fácil
 
INGREDIENTES
 
360 g de pasta, 1 k de mejillones, 500 g de pulpo ya cocido, 4 tomates peras, hojas de albahaca, 2 dientes de ajos, aceite de oliva, agua para la cocción, cayena o guindilla picada opcionalmente y sal.
 
PREPARACIÓN
 
Limpiar los mejillones, ponerlos en una cazuela y dejar que se habrán.
Retirar la carne de las conchas y filtras su líquido.
Calentar agua y poner el pulpo para que se ablande si esta duro, retirarlo y trocearlo y reservar su agua.
Pelar los tomates y los dientes de ajos  picarlos muy fino.
Calentar aceite y añadir los dientes de ajo, antes que tomen color incorporar el tomate y la albahaca lavada, salar y rehogar unos minutos.
Añadir un poco del agua de los mejillones y pulpo dejar consumir un poco.
Mientras cocer en abundante agua con sal la pasta y dejarla al dente.
Añadir al tomate los mejillones, el pulpo y caldo si lo requiere tiene que quedar una salsa ligera.
Escurrir la pasta y saltearla en la salsa, espolvorear con cayena picad opcionalmente y remover.
Servir caliente.
NOTA: El pulpo es un molusco muy bueno que es muy popular entre la mayoría de las personas de todas las edades, desde niños hasta adultos. Uno de los mas famoso en España e a la gallega.


Los mejillones son los mariscos favoritos de  los Españoles y sobre todo en Galicia más. Los mejillones (este es el nombre científico de los mejillones) son uno de los ingredientes marinos más queridos en todo el mundo. Son bastante baratos .

La guindilla es una especia oriunda de Centroamérica, Sudamérica y las Indias Occidentales, también denominada chile o ají. Es la encargada de pone el punto picante en la cocina. Hoy en día se consumen más de doscientos tipos de guindillas o chiles.

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