En
esta receta disfrutaremos de la pasta y el sabor a mar que le aportan sus
ingredientes, pero sin olvidarnos del condimento mas usado en Italia “albahaca “la
cual le dará también otro toque muy especial. Los fogones de PippoPasta larga4 personasPreparación: 20 minutosCocción de la pasta: el tiempo indicadoFácil INGREDIENTES 360 g de pasta, 1 k de mejillones, 500 g de pulpo ya cocido, 4 tomates
peras, hojas de albahaca, 2 dientes de ajos, aceite de oliva, agua para la
cocción, cayena o guindilla picada opcionalmente y sal. PREPARACIÓN Limpiar los mejillones,
ponerlos en una cazuela y dejar que se habrán.Retirar la carne de las
conchas y filtras su líquido.Calentar agua y poner el
pulpo para que se ablande si esta duro, retirarlo y trocearlo y reservar su
agua.Pelar los tomates y los
dientes de ajos picarlos muy fino.Calentar aceite y añadir
los dientes de ajo, antes que tomen color incorporar el tomate y la albahaca lavada,
salar y rehogar unos minutos.Añadir un poco del agua
de los mejillones y pulpo dejar consumir un poco.Mientras cocer en
abundante agua con sal la pasta y dejarla al dente.Añadir al tomate los
mejillones, el pulpo y caldo si lo requiere tiene que quedar una salsa ligera.Escurrir la pasta y
saltearla en la salsa, espolvorear con cayena picad opcionalmente y remover.Servir caliente.NOTA: El
pulpo es un molusco muy bueno que es muy popular entre la mayoría de las
personas de todas las edades, desde niños hasta adultos. Uno de los mas
famoso en España e a la gallega.Los mejillones son los mariscos favoritos de los Españoles y
sobre todo en Galicia más. Los mejillones (este es el nombre científico de los
mejillones) son uno de los ingredientes marinos más queridos en todo el mundo. Son
bastante baratos .La guindilla es una especia
oriunda de Centroamérica, Sudamérica y las Indias Occidentales, también
denominada chile o ají. Es la encargada de pone el punto picante en la cocina. Hoy en día se consumen más de
doscientos tipos de guindillas o chiles.
La guindilla es una especia
oriunda de Centroamérica, Sudamérica y las Indias Occidentales, también
denominada chile o ají. Es la encargada de pone el punto picante en la cocina. Hoy en día se consumen más de
doscientos tipos de guindillas o chiles.
Que buena pinta👍🏻
ResponderEliminarDelicioso 😋
ResponderEliminarHay que probarlos, gracias
EliminarEs cierto, hay que probrlos porque se ve delcioso!!
ResponderEliminarSolo puedes sacarle el sabor como dices probarlo un abrazo
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