jueves, 29 de octubre de 2020

Carrillada de cerdo con boletus y arroz.

Una parte del cerdo que se consume hace poco tiempo en nuestra cocina, será una carne jugosa y tierna y será acompañadas con una de las mejores setas o hongos del bosque. 



Carne
4 personas
Remojo de las setas: 15/20 minutos
Preparación: 5 minutos
Cocción olla rápida: 30 minutos
Fácil
 
INGREDIENTES
 
4 carrilladas con o sin hueso, 300 g de boletus congelados, 10 g de boletus deshidratados, 2 dientes de ajos, ½ cebolla, aceite de oliva, 120 g de arroz largo, agua para la cocción y sal.
 
PREPARACIÓN
 
Poner en agua los boletus para que se rehidraten, reservar su agua una vez escurridos.
Salar las carrilladas y sellarla en la olla con un poco de aceite, reservar.
Pelar y picar la cebolla y los ajos.
Sofreírlos en el aceite que hemos sellado las carrilleras.
Incorporar los boletus congelados y los hidratados dejar que consuman toda su agua.
Añadir las carrilladas y cubrir con el agua de los boletus tiene que estar cubiertas.
Cerrar la olla y cocinar el tiempo indicado.
Mientras cocer el arroz en agua, dejarlo al dente y escurrir.
Servir las carrilleras con un flan de arroz.

NOTA: La carrillera es un corte de carne en el cerdo y la ternera procedente de los músculos maseteros. ​Corresponde a las partes grasas que se encuentran a ambos lados de la cara y pertenecen a la casquería. La palabra proviene de carrillo. Wikipedia

El arroz de grano largo es uno de los más consumido en el norte de Europa, América y zonas de Asia hoy en día está cada vez más presente en la cocina española. Por su alto contenido en amilosa (componente del almidón) siempre queda esponjoso, ligero, suelto y no se pega. 

 

2 comentarios:

  1. Magnífica carne y aprovechando las setas de temporada. Un resultado espectacular. Un beso

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    Respuestas
    1. Muchas gracias una carne que se descubre hace poco pero que da un buen juego en la cocina.

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