Plato
fácil de realizar unos buenos espárragos de conserva y las nuevas huevas de
anchoas, mas sencillo no puede ser.
Los fogones de Pippo
Verdura
4 personas
Preparación: 5 minutos
Fácil
INGREDIENTES
2 bote de espárragos de Navarra, 1 bote de huevas de anchoas, aceite de
oliva y vinagre.
PREPARACIÓN
Abrir y escurrir bien los espárragos.
Aliñar con aceite de oliva y vinagre.
Poner por encima las huevas y servir.
NOTA: El esparrago es, científicamente hablando,
una planta
de la familia de las azucenas, que pertenecen al mismo
ajo, cebolla, puerro pero también azucena, tulipán, lirio de los valles,
jacinto. El origen del nombre de esta planta alimenticia,
presente en la cuenca mediterránea desde hace al menos cinco mil años, deriva del persa
"espárrago" (brote, y de hecho son los
brotes de esta planta los que consume el hombre) pero ignoramos su origen : se
supone que en la antigüedad también se cultivaba en China -
que actualmente es el mayor productor del mundo -
mientras que los principales productores también son España y Perú (fueron
los españoles los que exportaron espárragos al nuevo mundo).
El caviar básicamente
son los huevos o huevas de pez curados con sal, específicamente de la especie
conocida como esturión beluga, un pescado que solo se encuentra en los mares
cerca de Rusia y Oriente Medio. Se caracteriza por tener un sabor salado y una
consistencia un poco babosa. Hoy en día hay muchas variedades y la mas nueva es
la de anchoa
Me enantan estos platos frescos y llenos de buenos ingredientes. Besos!!
ResponderEliminarMuchas gracias como veras he trabajado mucho en este plato, gracias a las buenas conservas que tenemos se puede hacer.
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