martes, 27 de octubre de 2020

Espárragos blancos con huevos de anchoas

Plato fácil de realizar unos buenos espárragos de conserva y las nuevas huevas de anchoas, mas sencillo no puede ser.
 


Los fogones de Pippo
Verdura
4 personas
Preparación: 5 minutos
Fácil
 
INGREDIENTES
 
2 bote de espárragos de Navarra, 1 bote de huevas de anchoas, aceite de oliva y vinagre.
 
PREPARACIÓN
 
Abrir y escurrir bien los espárragos.
Aliñar con aceite de oliva y vinagre.
Poner por encima las huevas y servir.


NOTA: El esparrago es, científicamente hablando, una planta de la familia de las azucenas, que pertenecen al mismo ajo, cebolla, puerro pero también azucena, tulipán, lirio de los valles, jacinto. El origen del nombre de esta planta alimenticia, presente en la cuenca mediterránea desde hace al menos cinco mil años, deriva del persa "espárrago" (brote, y de hecho son los brotes de esta planta los que consume el hombre) pero ignoramos su origen : se supone que en la antigüedad también se cultivaba en China - que actualmente es el mayor productor del mundo - mientras que los principales productores también son España y Perú (fueron los españoles los que exportaron espárragos al nuevo mundo).

El caviar básicamente son los huevos o huevas de pez curados con sal, específicamente de la especie conocida como esturión beluga, un pescado que solo se encuentra en los mares cerca de Rusia y Oriente Medio. Se caracteriza por tener un sabor salado y una consistencia un poco babosa. Hoy en día hay muchas variedades y la mas nueva es la de anchoa

2 comentarios:

  1. Me enantan estos platos frescos y llenos de buenos ingredientes. Besos!!

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  2. Muchas gracias como veras he trabajado mucho en este plato, gracias a las buenas conservas que tenemos se puede hacer.

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