viernes, 30 de octubre de 2020

Spaetze (pasta) con verduras

Una pasta típica de zonas de Alemania nos da un plato colorido y sabroso. Pasta y queso solamente no y verduras será ideal para una comida equilibrada.



Los fogones de Pippo
Pasta corta
4 personas
Preparación: 20 minutos
Cocción de la pasta: el tiempo indicado
Fácil
 
INGREDIENTES
 
360 g de pasta, 1 cebolla pequeña, 2 dientes de ajos, 1 calabacín, 1 berenjena mediana, 1 ramita de apio, 6 tomates peras, queso Parmesano rallado aceite de oliva, agua para la cocción y sal.
 
PREPARACIÓN
 
Pelar y picar muy fino la cebolla, la zanahoria y los ajos.
Lavar y quitar las hebras al apio picarlo muy fino.
Lavar y despuntar el calabacín y la berenjena picarlos en daditos,
Pelar los tomates y picarlos en daditos.
Pochar en aceite la cebolla y los ajos, una vez realizado incorporar el resto de las verduras salvo el tomate y rehogar unos minutos.
Finalmente poner los tomates y salar, dejar cocinar a fuego fuerte hasta que empiece a hervir, cocinar lentamente unos 15 minutos.
Cocer la pasta en abundante agua con sal, dejarla al dente y escurrir.
Saltearla con la salsa y queso, servir caliente y más queso por si alguno desea.

NOTA: Los Spätzle (en el dialecto de Suabia se trata de un diminutivo de Spatzen -gorrioncitos-, conocido desde el siglo XVIII como Wasserspatzen, también Spätzli o Spatzen) son una forma de pasta muy conocida en Suabia (donde se suele denominar también Spätzlâ o Spatzâ) y el sur de Alemania, donde es muy empleado como acompañamiento de carnes y como plato único (el denominado Käsespätzle o spätzle con queso). Se puede decir que se trata de una pasta muy popular en la cocina alemana del sur y que rara vez se encuentra en el norte. Es frecuente también en la cocina austríaca, sobre todo en el Estado de Vorarlberg, y en la de Alsacia en Francia. Wikipedia

 

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