Un
aperitivo un acompañamiento de otros platos, con salsa, solas o como se quiera
las disfrutaremos.
Los fogones
de Pippo
Patatas
Vegetariana
4 personas
Preparación: 10 minutos
Fácil
INGREDIENTES
4 patatas medianas, 2/3 huevos,
aceite de girasol y sal.
PREPARACIÓN
Lavar o pelar las patatas
y cortarla en gajos.
Batir los huevos con un
poco de sal.
Pasar las patatas por el
batido.
En una cazuela honda
calentar bastante aceite.
Freir las patatas de pocas
a pocas, sacarlas con una espumadera.
Colocar sobre papel de
cocina y mantenerlas calientes.
Salar antes de servir.
NOTA: La patata tiene sus centros de
origen en Perú, Bolivia y México, donde se cultivó desde los tiempos de la
civilización azteca e inca. Colón en sus viajes al extranjero no conoció
personalmente la patata. En cambio, fue descubierto por los españoles de
Pizarro, en la Cordillera de los Andes, solo a mediados del siglo XVI. Los
primeros europeos que lo probaron se parecía a su sabor al de las castañas. Al
principio se llamaba "papa", pero en Europa se llamaba "patata"
porque se confundía con la batata de las zonas tropicales americanas.
En la segunda parte del siglo XVI.
la patata fue introducida en Europa exactamente en el año 1560 de la mano de
Pedro Cieza de León.
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