lunes, 1 de junio de 2020

Salsa de cogollo y albahaca


Una salsa totalmente vegetal que nos puede servir para  aliñar, ensaladas, verduras, pasta o pescados. Disfrutaremos de su sabor



Los fogones de Pippo
Salsa
Vegetariana
Rendimiento: 150 ml aproximado
Preparación: 55 minutos
Fácil

INGREDIENTES

1 cogollo de lechuga, 12 hojas de albahaca, 20 g  de piñones crudos, 1 puntita de ajo, aceite de oliva y sal.

PREPARACIÓN

Lavar el cogollo y trocearlo.
Lavar y secar las hojas de albahaca.
Pelar el ajo y cortarlo en tres.
Poner en la batidora el cogollo, albahaca, piñones y un tercio de ajo (si te gusta con más sabor añade otro)
Triturar con un poco de aceite y sal, añadiendo poco a poco más aceite hasta conseguir la densidad deseada.
Meterla en la nevera hasta su uso en el plato elegido.
 
NOTA: En Europa hay dos especies de pinos que producen semillas grandes. Lo mejor es el pino doméstico (pinus pinea) que, como es lógico, también se llama "pino piñonero". El pino de piedra suizo (pinus cembra) produce semillas grandes, pero vive en áreas más difíciles.

2 comentarios:

  1. Una sopa diferente y bien rica para la cena de esta noche
    Besitos¡¡

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    Respuestas
    1. Perdona yo la había preparado como salsa, puede que en crema o sopa fría este también rica habrá que probarla.

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