Una
salsa totalmente vegetal que nos puede servir para aliñar, ensaladas, verduras, pasta o
pescados. Disfrutaremos de su sabor
Los fogones
de Pippo
Salsa
Vegetariana
Rendimiento: 150 ml aproximado
Preparación: 55 minutos
Fácil
INGREDIENTES
1 cogollo de lechuga, 12 hojas de
albahaca, 20 g de piñones crudos, 1
puntita de ajo, aceite de oliva y sal.
PREPARACIÓN
Lavar el
cogollo y trocearlo.
Lavar y secar
las hojas de albahaca.
Pelar el ajo y
cortarlo en tres.
Poner en la batidora
el cogollo, albahaca, piñones y un tercio de ajo (si te gusta con más sabor
añade otro)
Triturar con
un poco de aceite y sal, añadiendo poco a poco más aceite hasta conseguir la
densidad deseada.
Meterla en la
nevera hasta su uso en el plato elegido.
NOTA: En Europa hay dos especies de pinos que producen semillas
grandes. Lo mejor es el pino doméstico (pinus pinea) que, como es lógico,
también se llama "pino piñonero". El pino de piedra suizo (pinus
cembra) produce semillas grandes, pero vive en áreas más difíciles.
Una sopa diferente y bien rica para la cena de esta noche
ResponderEliminarBesitos¡¡
Perdona yo la había preparado como salsa, puede que en crema o sopa fría este también rica habrá que probarla.
Eliminar