lunes, 8 de junio de 2020

Lentejas guisadas mar y huerta


Legumbres, marisco y productos de la huerta, será un plato ideal que podremos comer calientes o templadas en el habrá mucho sabor.



Los fogones de Pippo
Legumbre
4 personas
Preparación: 5 minutos
Olla rápida: 20 minutos
Fácil

INGREDIENTES
360 g de lentejas pardinas, 1 cebolla pequeña, 2 dientes de ajos, 1 zanahoria pequeña, 1 pimiento italiano pequeño, 4 tomates pera, 400 g de calamares, aceite de oliva, agua para la cocción y sal.
Acompañamiento: 1  cebolleta, piparras o guindillas pequeñas.

PREPARACIÓN

Pelar la cebolla, los tomates  la zanahoria picarlo en daditos.
Lavar,  desvenar y despepitar los pimientos y picarlos igualmente.
Lavar los ajos y darles un golpe.
Lavar y trocear los calamares y cortarlos en trozos.
Sofreír en aceite la cebolla y los ajos en camisa unos minutos.
Incorporar la zanahoria, el pimiento y volver a rehogar, finalmente el tomate y cocina unos minutos, añadir el calamar remover.
Lavar las lentejas incorpóralas al sofrito y mezcla todo.
Finalmente el agua y salar, cierra la olla y cocina el tiempo indicado.
Servir calientes acompañadas con las piparras y la cebolleta partida en gajos regadas con un poco de aceite y sal.

NOTA: La lenteja pardina (conocida también como lenteja franciscana) es una legumbre (Lens culinaris variante Variabilis) empleada en la gastronomía de algunos países.1 Suele desecarse desde su recolección con el objeto de su conservación durante periodo de varios meses. Generalmente se suele encontrar seca, pero igualmente envasada.2 Su pequeño tamaño la hace ideal en la preparación de sopas. Se suele comercializar también, ya cocida, envasada en tarros de cristal. Fuente Wikipedia




3 comentarios:

  1. Que mezcla tan estupenda Pippo,me la llevo
    Besitos¡¡

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Como se dice, si quieres las comes si no las dejas, Pero la que pierde eres tu muchas gracias.

      Eliminar
  2. Me parece un plato bien rico y delicioso. Un beso

    ResponderEliminar

Mejillones al vapor con vino blanco espumoso, ajo, cayena y aceite

Este tipo de marisco que podemos tomarlo solo de mucha manera e incorporarlos a otros platos, hoy nos sirve como un buen aperitivo o entrant...