Legumbres,
marisco y productos de la huerta, será un plato ideal que podremos comer
calientes o templadas en el habrá mucho sabor.
Los fogones
de Pippo
Legumbre
4 personas
Preparación: 5 minutos
Olla rápida: 20 minutos
Fácil
INGREDIENTES
360 g de lentejas pardinas, 1
cebolla pequeña, 2 dientes de ajos, 1 zanahoria pequeña, 1 pimiento italiano
pequeño, 4 tomates pera, 400 g de calamares, aceite de oliva, agua para la
cocción y sal.
Acompañamiento: 1 cebolleta, piparras o guindillas pequeñas.
PREPARACIÓN
Pelar la
cebolla, los tomates la zanahoria
picarlo en daditos.
Lavar, desvenar y despepitar los pimientos y picarlos
igualmente.
Lavar los ajos
y darles un golpe.
Lavar y trocear
los calamares y cortarlos en trozos.
Sofreír en
aceite la cebolla y los ajos en camisa unos minutos.
Incorporar la zanahoria, el pimiento y volver a rehogar, finalmente el tomate y cocina
unos minutos, añadir el calamar remover.
Lavar las
lentejas incorpóralas al sofrito y mezcla todo.
Finalmente el
agua y salar, cierra la olla y cocina el tiempo indicado.
Servir
calientes acompañadas con las piparras y la cebolleta partida en gajos regadas con un
poco de aceite y sal.
NOTA: La lenteja pardina (conocida también como lenteja
franciscana) es una legumbre (Lens culinaris variante Variabilis) empleada en
la gastronomía de algunos países.1
Suele desecarse desde su recolección con el objeto de su conservación durante
periodo de varios meses. Generalmente se suele encontrar seca, pero igualmente
envasada.2 Su pequeño
tamaño la hace ideal en la preparación de sopas. Se suele comercializar también, ya cocida, envasada en tarros de
cristal. Fuente Wikipedia
Que mezcla tan estupenda Pippo,me la llevo
ResponderEliminarBesitos¡¡
Como se dice, si quieres las comes si no las dejas, Pero la que pierde eres tu muchas gracias.
EliminarMe parece un plato bien rico y delicioso. Un beso
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