martes, 9 de junio de 2020

Filetes de merluza con pimientos del piquillo.


Unos buenos filetes de merluza rebozados, acompañados de surimi y pimientos del piquillo será un buen plato para comer o cenar.



Los fogones de Pippo
Pescado
4 personas
Preparación: 15 minutos
Fácil

INGREDIENTES

750 g de filetes de merluza sin espina, 12 palitos de surimi, 12 pimientos del piquillo, 1 bote de mini alcachofas,  3 dientes de ajos, aceite de oliva y sal.

PREPARACIÓN

Pelar y laminar los ajos, sofreírlos en una cazuela con aceite.
Incorporar los pimientos bien escurridos y rehogar 5 minutos.
Añadir las alcachofas y el surimi cortado en trozos, rehogar 5 minutos.
Salar los filetes, pasarlos por harina y finalmente por huevo batido.
Freírlos en abundante aceite y reservar.
Añadirlos al sofrito de pimientos y rehogar unos minutos.
Servir caliente.

NOTA:¿Pero qué es el surimi? Surimi es un plato oriental tradicional. La primera historia se remonta a muchos siglos atrás en China, en la región de Fujian, donde se producían albóndigas similares como pasta de pescado utilizada en una sopa llamada geng, pero los primeros textos que hablan de surimi datan de hace cuatro siglos en Japón, donde La preparación y cultura del surimi es totalmente diferente de lo que sabemos. En primer lugar, usan un bacalao de Alaska, Alaska Pollack, como pez, a diferencia del surimi que conocemos que usa trozos de todo tipo de pescado, los peces más raros y más nobles se usan para su producciones. Luego, el pescado se trató a mano con lavado frecuente en agua fría y se prensó en forma de pastel, cubierto con sal y al vapor.

El proceso de industrialización del surimi que conocemos se remonta a 1969 y la idea fue hecha por un japonés llamado Nishitane Iusuke

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Mejillones al vapor con vino blanco espumoso, ajo, cayena y aceite

Este tipo de marisco que podemos tomarlo solo de mucha manera e incorporarlos a otros platos, hoy nos sirve como un buen aperitivo o entrant...