Unos
buenos filetes de merluza rebozados, acompañados de surimi y pimientos del
piquillo será un buen plato para comer o cenar.
Los fogones
de Pippo
Pescado
4 personas
Preparación: 15 minutos
Fácil
INGREDIENTES
750 g de filetes de merluza sin
espina, 12 palitos de surimi, 12 pimientos del piquillo, 1 bote de mini
alcachofas, 3 dientes de ajos, aceite de
oliva y sal.
PREPARACIÓN
Pelar y laminar los ajos,
sofreírlos en una cazuela con aceite.
Incorporar los pimientos
bien escurridos y rehogar 5 minutos.
Añadir las alcachofas y el
surimi cortado en trozos, rehogar 5 minutos.
Salar los filetes,
pasarlos por harina y finalmente por huevo batido.
Freírlos en abundante
aceite y reservar.
Añadirlos al sofrito de pimientos
y rehogar unos minutos.
Servir caliente.
NOTA:¿Pero qué es el surimi? Surimi es
un plato oriental tradicional. La primera historia se remonta a muchos siglos
atrás en China, en la región de Fujian, donde se producían albóndigas similares
como pasta de pescado utilizada en una sopa llamada geng, pero los primeros
textos que hablan de surimi datan de hace cuatro siglos en Japón, donde La
preparación y cultura del surimi es totalmente diferente de lo que sabemos. En
primer lugar, usan un bacalao de Alaska, Alaska Pollack, como pez, a diferencia
del surimi que conocemos que usa trozos de todo tipo de pescado, los peces más
raros y más nobles se usan para su producciones. Luego, el pescado se trató a mano
con lavado frecuente en agua fría y se prensó en forma de pastel, cubierto con
sal y al vapor.
El proceso de industrialización del surimi que conocemos se remonta a 1969 y la idea fue hecha por un japonés llamado Nishitane Iusuke
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