Los fogones
de Pippo
Arroz
Vegetariana
Vegetariana
4 personas
Preparación: 25 minutos
Fácil
INGREDIENTES
360 g de arroz, 150 g de guisantes
congelados, 150 g de tirabeques, 1 manojo de espárragos triguero, 1 manojo de
ajetes, aceite de oliva, agua para la cocción, 1 dado de verduras, y sal.
PREPARACIÓN
Lavar, quitar
las hebras a los tirabeques.
Pelar los ajetes
quitándoles la parte más verde y las primeras capas.
Lavar los
espárragos y quitarles la parte leñosa, cortarlos en trozos.
En el
recipiente que lo vayamos hacer calentar aceite y sofreír las verduras durante
unos minutos.
Añadir los
guisantes congelados, remover y dejar que se descongelen con el calor.
Incorporar el
arroz, cubrir con el agua y el dado desmenuzado y cocinar hasta que el arroz
este al dente.
Servir
caliente.
NOTA:Algunos los llaman
"guisantes", otros los llaman "tirabeques" porque se cosechan
a comienzos de la primavera, cuando las manchas de nieve aún resisten en el
suelo. Son guisantes de los que no se tira nada, como su nombre lo indica, del
sabor dulce y aromático que se adapta bien a una gran cantidad de recetas
sabrosas.
Su variedad de especies permite
disfrutar no solo de recetas curiosas, sino también entre diferentes gustos del
mismo alimento. El espárrago de campo, conocido por diferentes nombres, de
salvaje a loco, llega a tener un sabor ligeramente amargo. El sabor de los espárragos
verdes y sutiles es bastante diferente, que a menudo es exquisitamente
delicado.


Que verde tan bonito,has puesto en este arroz tan rico y sano para comenzar la semana
ResponderEliminarBesitos¡¡
Bien rico ete arroz, me encanta el verde!!
ResponderEliminarGracias hay que utilizar lo que hay para poder recibir los buenos días y ya soleados.
Eliminar