lunes, 17 de febrero de 2020

Tosta de escalibada

La escalíbada es un plato típico de la costa mediterránea española que consiste en asar varias verduras, al horno o a la parrilla. Ideal como entrante, tentempié o aperitivo.




Los fogones de Pippo
Tentempié
Vegetariano
4 personas
Preparación: 10 minutos
Horno: 60 minutos aproximadamente a 150º
Fácil

INGREDIENTES

4 rebanadas de pan, 2 berenjenas grandes, 3 pimientos rojos grandes, aceite de oliva, vinagre, perejil y sal.

PREPARACIÓN

Poner los pimientos salados y embadurnados con un poco de aceite en una fuente grande de horno.
Colocar las berenjenas, saladas y con un poco de aceite.
Asarlos durante el tiempo y a la temperatura indicada.
Dejar que se enfríen los pimientos, pelarlos y cortarlos en tiras.
Cortar las berenjenas por la mitad y cortarla en tiras.
Aliñar con el aceite, un poco de vinagre y sal
Tostar el pan y cubrir con la preparación.
Servir caliente espolvoreado con perejil recién picado por encima.
Nota: si te sobra ingredientes resérvalos para consumirlos con otras recetas.

3 comentarios:

  1. Pippo que buena escalibada has preparado¡¡¡¡
    Besitos¡¡

    ResponderEliminar
  2. Un tentempié delicioso y si me pones dos me sirve de almuerzo o cena. Un beso!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. No te prives ponle bacalao o anchoas y tiene la cena como tu dices
      Un abrazo

      Eliminar

Patatas guisadas con costillas de ternera, boletus y guisantes

Un plato caliente o de cuchara no se desprecia nunca, ni si quiera en primavera o verano, Estas patatas que absorberán el sabor de la carne ...