La escalíbada es un plato típico de la costa mediterránea
española que consiste en asar varias verduras, al horno o a la parrilla. Ideal
como entrante, tentempié o aperitivo.
Los fogones de Pippo
Tentempié
Vegetariano
4 personas
Preparación: 10 minutos
Horno: 60 minutos aproximadamente
a 150º
Fácil
INGREDIENTES
4 rebanadas de pan, 2 berenjenas grandes, 3 pimientos rojos grandes, aceite de oliva, vinagre, perejil
y sal.
PREPARACIÓN
Poner los pimientos salados y embadurnados con
un poco de aceite en una fuente grande de horno.
Colocar las berenjenas, saladas y con un poco
de aceite.
Asarlos durante el tiempo y a la
temperatura indicada.
Dejar que se enfríen los pimientos, pelarlos y cortarlos en tiras.
Cortar las berenjenas por la mitad y cortarla
en tiras.
Aliñar con el aceite, un poco de
vinagre y sal
Tostar el pan y cubrir con la
preparación.
Servir caliente espolvoreado con
perejil recién picado por encima.
Nota: si te sobra ingredientes resérvalos para consumirlos con otras recetas.
Nota: si te sobra ingredientes resérvalos para consumirlos con otras recetas.
Pippo que buena escalibada has preparado¡¡¡¡
ResponderEliminarBesitos¡¡
Un tentempié delicioso y si me pones dos me sirve de almuerzo o cena. Un beso!
ResponderEliminarNo te prives ponle bacalao o anchoas y tiene la cena como tu dices
EliminarUn abrazo