miércoles, 19 de febrero de 2020

Habas rehogadas con jamón y chorizo


Habas rehogadas con jamón receta tradicional de Granada, pero a esta le damos un toque personal añadiendo el chorizo deseado. Haremos un plato más completo si añadimos un huevo frito por persona.



Los fogones de Pippo
Legumbres
4 personas
Preparación: 15 minutos
Fácil

INGREDIENTES

600 g de haba congeladas o 1 k de frescas, 100 g de taquitos de jamón, 100 g de chorizo (picante optativamente), 3 dientes de ajo, aceite de oliva, agua para la cocción y sal.
Acompañamiento opcionalmente 4 huevos.

PREPARACIÓN

Si utilizamos habas fresca desgranarlas y cocerlas hasta que estén blandas, si por el contrario son congeladas cocerlas del mismo modo en agua con un poco de sal.
En una cazuela sofreír en aceite los ajos picados.
Una vez dorados añadir el jamón y el chorizo rehogar unos minutos.
Incorporar las habas escurridas y un poco de su agua cocinar 5 minutos removiendo de vez en cuando.
Si lo vamos a acompañar de huevos freírlos y ponerlos encima.
Servir calientes.

2 comentarios:

Patatas guisadas con costillas de ternera, boletus y guisantes

Un plato caliente o de cuchara no se desprecia nunca, ni si quiera en primavera o verano, Estas patatas que absorberán el sabor de la carne ...