Habas
rehogadas con jamón receta tradicional de Granada, pero a esta le damos un
toque personal añadiendo el chorizo deseado. Haremos un plato más completo si añadimos
un huevo frito por persona.
Los fogones de Pippo
Legumbres
4 personas
Preparación: 15 minutos
Fácil
INGREDIENTES
600 g de haba congeladas o 1 k de
frescas, 100 g de taquitos de jamón, 100 g de chorizo (picante optativamente),
3 dientes de ajo, aceite de oliva, agua para la cocción y sal.
Acompañamiento opcionalmente 4
huevos.
PREPARACIÓN
Si utilizamos habas fresca
desgranarlas y cocerlas hasta que estén blandas, si por el contrario son
congeladas cocerlas del mismo modo en agua con un poco de sal.
En una cazuela sofreír en
aceite los ajos picados.
Una vez dorados añadir el
jamón y el chorizo rehogar unos minutos.
Incorporar las habas
escurridas y un poco de su agua cocinar 5 minutos removiendo de vez en cuando.
Si lo vamos a acompañar de
huevos freírlos y ponerlos encima.
Servir calientes.
Yo estoy segura de que iba a disfrutar cn el plato. un beso
ResponderEliminarMuchas gracias mas fácil no puede ser.
Eliminar