Arroz
cocinado de cualquier forma será un buen aliado se le unimos setas y
alcachofas, finalizaremos con un toque especial por Chistorra embutido famoso
en Navarra y sobre todo en los desayunos de San Fermin.
Los fogones
de Pippo
Arroz
4 personas
Preparación: 35 minutos
Fácil
INGREDIENTES
360 g de arroz arborio, 6
alcachofas, 400 g de robellones congelados o en conserva, queso Parmesano rallado,
2 dientes de ajo, 1 cayena, 200 g
de chistorra, 1 pastilla de caldo de setas, aceite de oliva, mantequilla, agua
para la cocción y sal.
ELABORACIÓN
Limpiar los robellones, cortarlos
por la mitad y después en juliana.
Limpiar las alcachofas, quitarles
las hojas más duras, cortar las puntas, luego por la mitad y después en juliana.
Trocear la chistorra en trozos y
cocerla en agua para desgrasarla un poco.
Dorar los ajos y la cayena en el
aceite, añadir los vegetales, rehogar unos 5 minutos y retirar la cayena.
Incorporar el arroz, la chistorra
y rehogarlo.
Preparar un caldo con la pastilla
y verterlo poco a poco sobre el arroz hasta que quede al dente.
Poner la mantequilla y el queso y
revolver todo.
Servir con más queso espolvoreado
por encima.
ese toquecito de pique es que me encanta ¡¡¡¡¡
ResponderEliminarfeliz semana¡¡
Gracias es para aquellos que nos gusta un poco el picante pero sin pasarse.
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