viernes, 3 de enero de 2020

Ensalada de fiesta


La llamamos así por la variedad de ingredientes que le ponemos, no es obligatorio comerla en días festivo la podemos disfrutar en cualquier momento para saborear todos sus ingredientes



Los fogones de Pippo
Ensalada
4 personas
Preparación: 5 minutos
Fácil

INGREDIENTES

1 escarola mediana, 1 granada mediana, 1 bote de alcachofas pequeñas, 8 mazorquitas en vinagre, 1 latita de anchoas en aceite de oliva, aceitunas verdes sin hueso, aceitunas negras, aceite de oliva extra virgen, vinagre de manzana y sal.

PREPARACIÓN

Lavar la escarola y partirla con la mano en trozos regulares.
Partir la granada por la mitad y sacar sus granos dando golpes en su pie.
Escurrir las alcachofitas y partirlas por la mitad.
Colocar en una fuente la escarola cubrir con la granada, después las alcachofitas y decorar con mazorquitas, anchoas y aceitunas.
Salar, poner un poco de vinagre y aceite.
Servir sin olvidarse de poner una vinajera y sal en la mesa para que cada persona se la pueda aliñar a su gusto.


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