lunes, 2 de diciembre de 2019

Lentejas con hierbabuena y verduras

Un plato sin grasas y fácil de preparar todos sus ingredientes nos aportaran algo y el toque de la hierbabuena nos dará un sabor muy especial.




Legumbres
Vegetariana
4 personas
Preparación: 5 minutos
Olla rápida: 15 minutos
Fácil

INGREDIENTES

360 g de lentejas pardinas, 1 cebolla, 2 dientes de ajos, 1 zanahoria, 1 pimiento verde, ½ pimiento rojo, 1 calabacín pequeño, 1 tomate grande, aceite de oliva, hojas de hierbabuena, agua para la cocción  y sal.

PREPARACIÓN

Limpiar y picar en dados pequeños los pimientos, la cebolla y el ajo.
Pelar la zanahoria y cortarla en cuatro y luego en cubitos
Escaldar el tomate y picarlo en daditos.
Lavar y cortar el calabacín en daditos.
Sofreír las verduras unos minutos en un poco de aceite en la olla.
Añadir el tomate y cocinar de 4 a 5 minutos
Incorporar las hojas de hierbabuena deseadas una vez lavadas.
Lavar y escurrir las lentejas, incorporarlas al sofrito, rehogar y cubrir con agua.     
Salar, cerrar la olla y cocinar unos 15 minutos.
Servir calientes con hojas de hierbabuena por encima.


2 comentarios:

  1. Hola, un magnífio plato de lentejas que se hace imprescindible en nuestros hogares. Un beso

    ResponderEliminar

Mejillones al vapor con vino blanco espumoso, ajo, cayena y aceite

Este tipo de marisco que podemos tomarlo solo de mucha manera e incorporarlos a otros platos, hoy nos sirve como un buen aperitivo o entrant...