lunes, 4 de noviembre de 2019

Patatas con marisco


Un buen plato marinero con unas patatas es un manjar que no todos los días lo hacemos, nos quitaremos el frió y disfrutaremos de todos los sabores que nos aporte el marisco.


Los fogones de Pippo
Patatas
4 personas
Preparación: 20 minutos
Remojo de las almejas: 30 minutos
Fácil

INGREDIENTES

6 patatas grandes, 100 g de gambas arroceras, 8 cigalitas, 150 g de almejas, 150 g de calamar, 150 g de mejillones, fumet de pescado, 100 g de guisantes congelados 1 cebolla, aceite de oliva y sal.

PREPARACIÓN

Preparar el fumet como indicado en la receta.
Poner en agua con sal las almejas el tiempo indicado.
Limpiar los mejillones abrirlos retirarlos de su concha y reservarlos.
Pelar las patatas y chascarlas.
Pelar y picar la cebolla, sofreírla en aceite añadir los calamares cortados en trozos y rehogar.
Escurrir y pasar por agua las almejas incorporarlas al sofrito y dejar que se abran.
Añadir las patatas y rehogar unos minutos añadir los guisantes.
Cubrir con el fumet y comprobar de sal, cuando las patatas estén al dente añadir el resto del marisco y cocinar hasta que las patatas estén en su punto.

Servir caliente

3 comentarios:

Mejillones al vapor con vino blanco espumoso, ajo, cayena y aceite

Este tipo de marisco que podemos tomarlo solo de mucha manera e incorporarlos a otros platos, hoy nos sirve como un buen aperitivo o entrant...