lunes, 7 de octubre de 2019

Trucha al horno con champiñones y ajetes


Un buen pescado y si es asalmonadas mejor, no servirán para  hacer muchas recetas. Hoy le toca acompañadas de setas y ajetes que le rematamos con jamón para darle más sabor.


Los fogones de Pippo
Pescado
4 personas
Preparación: 5 minutos
Horno 15 minutos a 190º
Fácil

INGREDIENTES

2 truchas asalmonadas grandes, 500 g de champiñones, 2 manojos de ajetes, 75 g de taquitos de jamón, aceite de oliva y sal.

PREPARACIÓN

Pedir a nuestro pescadero que nos habrá las truchas quitándole la espina central, nos será más fácil.
Limpiar los champiñones y filetearlos.
Limpiar loa ajetes y cortarlos e redondeles.
En una sartén con un poco de aceite sofreír un poco los ajetes y champiñones.
Colocar en una fuente las truchas abiertas y saladas cubrir con el preparado y finalizar con los taquitos de jamón.
Meter en el horno y cocinar el tiempo indicado aproximadamente.
Servir calientes.

2 comentarios:

  1. Hola, a mí gusta mucho la trucha aunque no es frecuente en mi cocina. Tu preparación es exquisita. Un beso

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Es un pescado muy insípido por eso hay que darle sabor pero esta muy rico, pruebalo.

      Eliminar

Mejillones al vapor con vino blanco espumoso, ajo, cayena y aceite

Este tipo de marisco que podemos tomarlo solo de mucha manera e incorporarlos a otros platos, hoy nos sirve como un buen aperitivo o entrant...