martes, 8 de octubre de 2019

Patatas con conejo y setas

Una buena receta para tomar en días fríos nos aportara el calor de las mismas y el sabor de su carne y aroma de bosque. No la despreciaremos si el conejo es de caza y regalado.


Los fogones de Pippo
Patatas
4 personas
Preparación: 20 minutos
Fácil

INGREDIENTES

1 k de patatas, 500 g de conejo troceado, 400 g de setas variadas congeladas, 1 puerro, 2 dientes de ajos, aceite de oliva, vino blanco, agua para la cocción, perejil y sal.

PREPARACIÓN

Salar el conejo y sofreírlo en aceite, reservarlo.
Pelar el puerro y los ajos picarlo y pocharlo en parte del aceite utilizado.
Incorporar las setas y rehogar 5 minutos.
Pelar las patatas y chascarlas en trozos.
Añadir las patatas y el conejo al sofrito y bañar con el vino, rehogar unos minutos hasta que se evapore.
Cubrir con agua y cocinar de 15 a 20 minutos o hasta que las patatas estén en su punto.
Servir caliente espolvoreando con perejil lavado y picado.
NOTAS: El conejo es un mamífero excavador que pertenece a la familia Leporidae y al género Oryctolagus (europeo) o Sylvilagus (americano).  El término "conejo" se refiere a una amplia gama de criaturas salvajes o criaturas destinadas a la cría (para la piel o para la alimentación humana); el europeo y el americano son los dos géneros más criados del planeta. El conejo europeo se reproduce en tres variedades: enano, mediano y gigante, Para los humanos, el conejo es una fuente alimenticia de carne blanca y magra, por lo que es adecuado para la mayoría de las necesidades nutricionales.


2 comentarios:

  1. Holaaaa.......pippo,que receta tan apetecible ,ahora que ya no hace tanto calor¡¡
    Besitos¡¡

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  2. Muchas gracias, como dices hay que empezar con platos mas calentitos y si te gusta el conejo lo disfrutaras.

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