Una
buena receta para tomar en días fríos nos aportara el calor de las mismas y el
sabor de su carne y aroma de bosque. No la despreciaremos si el conejo es de
caza y regalado.
Los fogones
de Pippo
Patatas
4 personas
Preparación: 20 minutos
Fácil
INGREDIENTES
1 k de patatas, 500 g de conejo
troceado, 400 g de setas variadas congeladas, 1 puerro, 2 dientes de ajos,
aceite de oliva, vino blanco, agua para la cocción, perejil y sal.
PREPARACIÓN
Salar el conejo y sofreírlo en aceite,
reservarlo.
Pelar el puerro y los ajos picarlo
y pocharlo en parte del aceite utilizado.
Incorporar las setas y rehogar 5
minutos.
Pelar las patatas y chascarlas en
trozos.
Añadir las patatas y el conejo al sofrito y
bañar con el vino, rehogar unos minutos hasta que se evapore.
Cubrir con agua y cocinar de 15 a
20 minutos o hasta que las patatas estén en su punto.
Servir caliente espolvoreando con
perejil lavado y picado.
NOTAS: El conejo es un mamífero excavador que pertenece a
la familia Leporidae y al género Oryctolagus (europeo)
o Sylvilagus (americano).
El término "conejo" se refiere a una amplia gama de criaturas
salvajes o criaturas destinadas a la cría (para la piel o para la alimentación
humana); el europeo y el americano son los dos géneros más criados del
planeta. El conejo europeo se reproduce en tres variedades: enano, mediano
y gigante, Para los humanos, el conejo es una fuente alimenticia de carne
blanca y magra, por lo que es adecuado para la mayoría de las necesidades
nutricionales.
Holaaaa.......pippo,que receta tan apetecible ,ahora que ya no hace tanto calor¡¡
ResponderEliminarBesitos¡¡
Muchas gracias, como dices hay que empezar con platos mas calentitos y si te gusta el conejo lo disfrutaras.
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