Carne
no consumida frecuentemente por el rechazo de algunos, no saben lo que se
pierden, jugosa y tierna y disfrutaremos de sus verduras.
Los fogones de Pippo
Casquería
4 personas
Remojo: 30 minutos
Preparación: 60 minutos
Olla rápida: 45/50 + 5/8 minutos
Media
INGREDIENTES
1 lengua de ternera, 1 cebolla, 4
dientes de ajo, 2 zanahorias, 200 g de champiñones, 150 g de guisantes, 2 hojas de laurel, vinagre, vino blanco,
aceite de oliva, harina, agua para la cocción y sal.
PREPARACIÓN
Lavar la lengua y ponerla en
remojo con agua y un chorro de vinagre el tiempo indicado.
Meterla en la olla con el laurel,
dos dientes de ajo sin pelar y cubrir con agua.
Dejar que comience a hervir, salar,
cerrar la olla y cocinar el tiempo indicado para el primer período.
Dejar que se enfríe, quitarle la
capa gruesa de piel que la recubre, filetearla y reservarla.
Colar el caldo y desgrasarlo.
Picar la cebolla, las zanahorias y
el resto de los ajos; limpiar los champiñones y filetearlos.
Sofreír los vegetales, salvo los
guisantes y champiñones, en la misma olla con un poco de aceite.
Introducir los filetes, los
guisantes y los champiñones y regarlo con el vino.
Cubrir con el caldo y más agua si
fuese necesario, cerrar la olla y cocerlo el resto del tiempo.
Dejar que se enfríe, espesar la
salsa con la harina y servirlo caliente.
Holaaaaa.........Pippo,ya me tienes de nuevo de vuelta y como no por tu blog,que receta tan rica y contundente,un tomata aliñado y ya tienes el almuerzo de mañana¡¡
ResponderEliminarBesitos¡¡
Se acabo lo bueno, vuelta al trabajo pero con el tiempo que tenemos no apetece mucho cocinar estos platos calientes. Bien venida y hasta pronto.
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