sábado, 5 de octubre de 2019

Lengua de ternera a la jardinera

Carne no consumida frecuentemente por el rechazo de algunos, no saben lo que se pierden, jugosa y tierna y disfrutaremos de sus verduras.

 


Los fogones de Pippo
Casquería
4 personas
Remojo: 30 minutos
Preparación: 60 minutos
Olla rápida: 45/50 + 5/8 minutos
Media

INGREDIENTES

1 lengua de ternera, 1 cebolla, 4 dientes de ajo, 2 zanahorias, 200 g de champiñones, 150 g de guisantes,  2 hojas de laurel, vinagre, vino blanco, aceite de oliva, harina, agua para la cocción y sal.

PREPARACIÓN

Lavar la lengua y ponerla en remojo con agua y un chorro de vinagre el tiempo indicado.
Meterla en la olla con el laurel, dos dientes de ajo sin pelar y cubrir con agua.
Dejar que comience a hervir, salar, cerrar la olla y cocinar el tiempo indicado para el primer período.
Dejar que se enfríe, quitarle la capa gruesa de piel que la recubre, filetearla y reservarla.
Colar el caldo y desgrasarlo.
Picar la cebolla, las zanahorias y el resto de los ajos; limpiar los champiñones y filetearlos.
Sofreír los vegetales, salvo los guisantes y champiñones, en la misma olla con un poco de aceite.
Introducir los filetes, los guisantes y los champiñones y regarlo con el vino.
Cubrir con el caldo y más agua si fuese necesario, cerrar la olla y cocerlo el resto del tiempo.
Dejar que se enfríe, espesar la salsa con la harina y servirlo caliente.


2 comentarios:

  1. Holaaaaa.........Pippo,ya me tienes de nuevo de vuelta y como no por tu blog,que receta tan rica y contundente,un tomata aliñado y ya tienes el almuerzo de mañana¡¡
    Besitos¡¡

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    1. Se acabo lo bueno, vuelta al trabajo pero con el tiempo que tenemos no apetece mucho cocinar estos platos calientes. Bien venida y hasta pronto.

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