Los fogones de pippo
Pasta larga
4 personas
Preparación 10 minutos
Remojo: 180 minutos
Cocción de la pasta: el tiempo indicado por el fabricante
Fácil
INGREDIENTES
360 g de pasta, 1 k de almejas, 4 dientes de ajos, perejil fresco, aceite de oliva, 1 vaso pequeño de vino blanco seco, agua para la cocción, 1 a 2 cayenas opcionalmente, sal gorda sal y sal fina.
PREPARACIÓN
Poner las almejas en un recipiente con agua y añadir un puñado de sal gorda.
Cocer la pasta en abundante agua con sal, dejarla al muy al dente.
Mientras se cuece la pasta pelar los ajos y aplastarlos.
Poner las almejas en una cazuela con el vino blanco 2 dientes de ajos y tapar y dejar cocinar hasta que todas se abran.
Filtrar su líquido y reservar las almejas calientes.
Sofreír los ajos restantes enteros con la piel y la cayena (que retiraremos una vez dorada) a fuego medio, trascurrido unos minutos incorporar las almejas el agua filtrada y saltear unos segundos
Escurrir la pasta saltearla con las almejas y espolvorear con el perejil lavado y picado, remover.
Servir calientes.
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