viernes, 2 de agosto de 2019

Piparras fritas con camarones Pipa

Un aperitivo típico de las Vascongadas que se unen a este marisco tan singular de Cádiz, veras que rico está el contraste.


Aperitivo
4 personas
Preparación: 5 minutos
Fácil

INGREDIENTES

200 g de piparras vascas frescas, 150 g de camarones pipa, aceite de oliva y sal gruesa.

PREPARACIÓN

Lavar las piparras y secarlas.
Calentar aceite de oliva y freír sin quemar las piparras, escurrirlas y reservarlas calientes.
Retirar casi todo el aceite, incorporar las piparras y los camarones, rehogar unos minutos.
Retirar y espolvorear con sal gruesa.
Servir calientes con un buen txakoli.

La piparra es una guindilla de carne tierna y piel fina, de pequeña longitud, entre 5 y 12 centímetros, y con un pedúnculo o rabo estrecho y alargado. Su forma es estrecha, alargada y lisa, con sección redonda. La coloración es verde amarillento, uniforme en toda la guindilla, y con un ligero brillo.


Es el más pequeño de los crustáceos, también decápodo. Cuenta con una cabeza larga, carenado dentado en la parte superior y antenas principales muy largas. Este producto cuenta con un sabor muy concentrado e intenso, y por su tamaño se disfruta en elaboraciones donde varios ejemplares son devorados en un solo bocado. Muy utilizado para hacer la tortilla de camarones, originaria según se comenta en San Fernando (Cádiz)




No hay comentarios:

Publicar un comentario

Mejillones al vapor con vino blanco espumoso, ajo, cayena y aceite

Este tipo de marisco que podemos tomarlo solo de mucha manera e incorporarlos a otros platos, hoy nos sirve como un buen aperitivo o entrant...