jueves, 18 de julio de 2019

Tocino de Cielo


Las primeras noticias sobre dicho postre se remontan al año 1324; y que la primera elaboración fue realizada  por las monjas del Convento de Espíritu Santo de Jerez de la Frontera. Postre contundente y muy dulce


Los fogones de Pippo
Mirian Fernández (Colaboradora
Postre
Vegetariano
4 personas
Preparación: 15 minutos
Horno: 45 minutos a 170º
Fácil

INGREDIENTES

¼ de l de agua,  400 g de azúcar, 12 huevos, pizca de sal y caramelo para el molde.

PREPARACIÓN


Preparar el caramelo con 4 cucharadas de agua y 5 de azúcar, remover con una cuchara de madera, cuando empiece a tomar color lo retiramos y seguimos removiendo hasta alcanzar el color deseado.
Verter el caramelo en un molde en el fondo y los laterales.
Calentamos el agua en una cazuela, añadimos el  azúcar.
Hervir a fuego alto durante unos 2/3 minutos., hasta conseguir un almíbar ligero, bajar la temperatura del fuego y seguir otros 10 minutos, cuando este lo dejamos enfriar.
Separamos 11 huevos las claras de las yemas y las batimos on 1 huevo completo sin que se haga espuma.
Incorporar poco a poco al almíbar sin dejar de remover para que no se cuaje.
Pasar todo por un colador para retirar posibles grumos.
Verter todo en el molde donde está el caramelo y poner sobre otra fuente rellena con agua precalentada para hacer un baño María.
Cocer según temperatura indicada y tiempo.
Sacar dejar enfriar y desmoldar partir y servir.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Mejillones al vapor con vino blanco espumoso, ajo, cayena y aceite

Este tipo de marisco que podemos tomarlo solo de mucha manera e incorporarlos a otros platos, hoy nos sirve como un buen aperitivo o entrant...