Las
primeras noticias sobre dicho postre se remontan al año 1324; y que la primera
elaboración fue realizada por las monjas
del Convento de Espíritu Santo de Jerez de la Frontera. Postre contundente y
muy dulce
Los fogones
de Pippo
Mirian
Fernández (Colaboradora
Postre
Vegetariano
4 personas
Preparación: 15 minutos
Horno: 45 minutos a 170º
Fácil
INGREDIENTES
¼ de l de agua, 400 g de azúcar, 12 huevos, pizca de sal y
caramelo para el molde.
PREPARACIÓN
Preparar el caramelo con 4
cucharadas de agua y 5 de azúcar, remover con una cuchara de madera, cuando empiece
a tomar color lo retiramos y seguimos removiendo hasta alcanzar el color
deseado.
Verter el caramelo en un molde en
el fondo y los laterales.
Calentamos el agua en una cazuela,
añadimos el azúcar.
Hervir a fuego alto durante unos 2/3
minutos., hasta conseguir un almíbar ligero, bajar la temperatura del fuego y seguir
otros 10 minutos, cuando este lo dejamos enfriar.
Separamos 11 huevos las claras de
las yemas y las batimos on 1 huevo completo sin que se haga espuma.
Incorporar poco a poco al almíbar
sin dejar de remover para que no se cuaje.
Pasar todo por un colador para
retirar posibles grumos.
Verter todo en el molde donde está
el caramelo y poner sobre otra fuente rellena con agua precalentada para hacer
un baño María.
Cocer según temperatura indicada y
tiempo.
Sacar dejar enfriar y desmoldar
partir y servir.
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