Verdura
4 personas
Preparación 60 minutos
Mediana
Lavar
y quitar las hojas duras de las alcachofas, partir cuartos, retirar las barbas
y ponerlas en agua con perejil o limón para que no se oxiden, y añadir el tallo
pelado.
Lavar,
quitar las hebras a las judías y cortarlas en trozos de 10 cm de largo.
Pelar
las zanahorias partirlas por la mitad a lo largo y luego en trozos de 5 cm.
Lavar
las acelgas, quitarle las hebras, cortar las pencas y las hojas en trozos
medianos.
Lavar
la coliflor y sacar 8 ramilletes no muy grandes.
Salar
las verduras, y en su caso los espárragos y los huevos cocidos, y pasarlas por
huevo batido.
Hacer
rollitos con las hojas de acelga y pasarlas también por el huevo batido.
Freír
todas las verduras en aceite de girasol y reservarlas.
En
una cazuela sofreír en aceite de oliva los ajos aplastados, la cebolla picada y
luego el jamón.
Añadir
harina y agua para hacer una crema blanca, incorporar las verduras reservadas,
la pastilla de caldo, cubrir con agua, corregir de sal y cocer a fuego medio.
Mover
la cazuela de vez en cuando para que se espese la salsa, retirar cuando se haya
consumido casi todo el caldo y se haya obtenido una salsa blanca, y espolvorear
con perejil recién picado.
No hay comentarios:
Publicar un comentario