La
pasta y las patatas al horno es un plato tradicional napolitano, una receta de
origen humilde pero de absoluta bondad, perfecta para disfrutar durante una
fría noche de invierno.
Los fogones
de Pippo
Pasta Corta
Receta Calabresa
4 personas
Preparación: 15 minutos
Cocción de la pasta: el tiempo
indicado por el fabricante
Fácil
INGREDIENTES
300 g de
penne rigate, 300 g de
patatas, 200 g de tomates, 1 cebolla roja,
1 pimiento verde, 1 manojo de
albahaca, 150 g chorizo dulce o picante, 100 g de manchego queso curado, agua
para cocer, aceite de oliva virgen extra y sal.
PREPARACIÓN
Pelar el tomate y cortarlo en
cubitos; pelar la cebolla y cortarla en aros finísimos.
En una cazuela con 3 cucharadas de
aceite, sofreír la cebolla, luego añadir el tomate y salar.
Limpiar, despepitar y desvenar el
pimiento, cortarlo en juliana fina e incorporarlo al guiso.
Cocer unos 10 minutos más y
agregar la albahaca lavada y seca.
Corregir de sal y continuar otros
10 minutos removiendo de vez en cuando.
Lavar las patatas y cocerlas con
piel unos 25 minutos.
Dejarlas enfriar, pelarlas y
cortarlas en rodajas finas.
Cocer la pasta en abundante agua
con sal el tiempo recomendado por el fabricante.
Cortar el chorizo en rodajas finas
y el queso en cuadraditos.
En una fuente de horno poner un
fondo de patatas, salsa de tomate, chorizo y queso.
Encima poner una capa de pasta y
más salsa.
Añadir otra capa de cada clase y
finalizar con chorizo, queso y salsa.
Gratinar en el horno a 200° y
servir inmediatamente.
No hay comentarios:
Publicar un comentario