sábado, 31 de agosto de 2019

Pasta y patatas al horno


La pasta y las patatas al horno es un plato tradicional napolitano, una receta de origen humilde pero de absoluta bondad, perfecta para disfrutar durante una fría noche de invierno.


Los fogones de Pippo
Pasta Corta
Receta Calabresa
4 personas
Preparación: 15 minutos
Cocción de la pasta: el tiempo indicado por el fabricante
Fácil

INGREDIENTES

300 g de penne rigate, 300 g de patatas, 200 g de tomates, 1 cebolla roja,
1 pimiento verde, 1 manojo de albahaca, 150 g chorizo dulce o picante, 100 g de manchego queso curado, agua para cocer, aceite de oliva virgen extra y sal.

PREPARACIÓN

Pelar el tomate y cortarlo en cubitos; pelar la cebolla y cortarla en aros finísimos.
En una cazuela con 3 cucharadas de aceite, sofreír la cebolla, luego añadir el tomate y salar.
Limpiar, despepitar y desvenar el pimiento, cortarlo en juliana fina e incorporarlo al guiso.
Cocer unos 10 minutos más y agregar la albahaca lavada y seca.
Corregir de sal y continuar otros 10 minutos removiendo de vez en cuando.
Lavar las patatas y cocerlas con piel unos 25 minutos.
Dejarlas enfriar, pelarlas y cortarlas en rodajas finas.
Cocer la pasta en abundante agua con sal el tiempo recomendado por el fabricante.
Cortar el chorizo en rodajas finas y el queso en cuadraditos.
En una fuente de horno poner un fondo de patatas, salsa de tomate, chorizo y queso.
Encima poner una capa de pasta y más salsa.
Añadir otra capa de cada clase y finalizar con chorizo, queso y salsa.
Gratinar en el horno a 200° y servir inmediatamente.



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