lunes, 19 de agosto de 2019

Orecchiette con brócoli y anchoas

Símbolo de la región de Puglia, representan un pilar real de la tradición culinaria de esta región. Estrictamente hechos a mano, las orecchiette son redondas y cóncavas, una forma que las hace inmejorables para recoger la salsa. 


Los fogones de Pippo
Pasta corta
4 personas
Preparación: 5 minutos
Cocción de la pasta: el tiempo indicado por el fabricante
Fácil

INGREDIENTES

360 g de pasta, 600 g de brócoli, 6 tomates secos en aceite, 3 dientes de ajo, 2 latitas de anchoas, 24 aceitunas verdes sin hueso, 6 cucharadas de aceite de oliva, agua para la cocción y sal.

PREPARACIÓN

Lavar el brócoli, separar las florecitas.
Cocearlo en abundante agua con sal y cuando empiece a hervir añadir la pasta, dejarla al dente.
Mientras pelar los ajos y filetearlo.
Picar los tomates y partir las aceitunas en cuartos.
Sofreír en aceite los ajos y añadir el tomate rehogar unos minutos.
Incorporar las anchoas troceadas con las aceitunas y dejar que se deshagan las primeras.
Escurrir la pasta y saltarla en la salsa preparada.


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