lunes, 26 de agosto de 2019

Cocochas de bacalao en salsa verde


Un manjar de la cocina vasca, cuando son de merluza y fresca, pero las de bacalao saladas no desmerecen el plato.


Los fogones de Pippo
Pescado
4 personas
Desalado: 12 horas
Preparación: 10 minutos
Fácil

INGREDIENTES
32 cocochas de bacalao saladas, 4 dientes de ajos, 1 cayena (opcional, aceite de oliva, harina, vino blanco, 1 vaso de vino de agua o fumet de pescado ver la receta, sal y perejil.

PREPARACIÓN

Poner a remojo las cocochas con la antelación indicada y cambiar el agua varias veces.
Preparar el fumet como indicado en la receta.
Calentar aceite y sofreír los ajos picados y la cayena.
Incorporar las cocochas y rehogar unos minutos, retirar la cayena.
Añadir el vino blanco y dejarlo evaporar.
Diluir la harina incorporar a la preparación y cocinar 5 minutos, mover la cazuela para que no se peguen.
Corregir de sal.
Espolvorear con el perejil picado y servir calientes.


No hay comentarios:

Publicar un comentario

Plato combinado con huevos, jamón y pisto

Un plato muy completo para tomar y disfrutar de el en cualquier momento, nos puede servir como un desayuno importante, comida o cena. Y acom...