Un
manjar de la cocina vasca, cuando son de merluza y fresca, pero las de bacalao
saladas no desmerecen el plato.
Los fogones
de Pippo
Pescado
4 personas
Desalado: 12 horas
Preparación: 10 minutos
Fácil
INGREDIENTES
32 cocochas de bacalao saladas, 4
dientes de ajos, 1 cayena (opcional, aceite de oliva, harina, vino blanco, 1
vaso de vino de agua o fumet de pescado ver la receta, sal y perejil.
PREPARACIÓN
Poner a remojo las cocochas con la
antelación indicada y cambiar el agua varias veces.
Preparar el fumet como indicado en
la receta.
Calentar aceite y sofreír los ajos
picados y la cayena.
Incorporar las cocochas y rehogar
unos minutos, retirar la cayena.
Añadir el vino blanco y dejarlo
evaporar.
Diluir la harina incorporar a la
preparación y cocinar 5 minutos, mover la cazuela para que no se peguen.
Corregir de sal.
Espolvorear con el perejil picado
y servir calientes.
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