martes, 16 de abril de 2019

Pesto o salsa de eneldo

Si te gusta el eneldo prepara esta salsa o pesto. Tiene carácter pero delicadeza, una fragancia propia que la hace reconocible entre tantas hierbas incluso para aquellos que, como ciertas personas que conocemos, confunden la albahaca con el perejil. Es ideal para acompañar pescados y en su caso pasta o arroces. El eneldo fresco es muy utilizado par marinar salmón.


Los fogones de Pippo
Salsa
Vegetariana
Rendimiento 350 g
Preparación: 5 minutos
Fácil

INGREDIENTES

Un manojo grande de eneldo, 2 dientes de ajo, 4 cucharadas de queso Parmesano rallado, 10 g de piñones, 10 g de almendras crudas, 1 latita de anchoas en aceite de oliva, aceite de oliva extra virgen y sal.

PREPARACIÓN

Lavar el eneldo y quitar todos los tallos gruesos, secar bien.
Pelar y picar el ajo.
Poner en la batidora los piñones y las almendras y reducirlas un poco.

Agregar el eneldo, el ajo, las anchoas, el queso, triturar y el aceite poco a poco hasta conseguir la densidad deseada.
Agregar el queso y comprobar de sal y en su caso añadir un poco, cuidado están las anchoas y el queso que lo llevan.
Si no lo vas a consumir de inmediato, metelo en tarritos de cristal cubiertos de aceite, congelado o mételos en la nevera.


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