Verdura
4 personas
Preparación: 20 minutos
Fácil
INGREDIENTES
500 g de brócoli, 4 alcachofas
grandes, 2 zanahorias, 2 calabacines medianos, perejil, agua para la cocción y
sal.
Salsa: 2 cucharaditas de
alcaparras, 1 latita de anchoas en aceite de oliva, perejil, aceite de oliva
virgen, vinagre y sal.
PREPARACIÓN
Salsa:
Lavar las alcaparras y picarlas
con las anchoas.
En un tarro de cristal poner sal y
vinagre batir, incorporar el aceite y repetir la operación.
Añadir las alcaparras y anchoas
batir bien cerrar y reservar cerrado.
Verduras:
Limpiar las alcachofas con los
tallos, retirar las hojas más duras y cortar las puntas
Dividirlas en cuarto, retirar las
barbas y ponerlas en agua con el perejil para que no se ennegrezcan.
Pelar la zanahorias y cortarla en bastoncitos,
cocerlas al dente junto a las alcachofas en agua con sal, dejarlas al dente
escurrir y reservar calientes.
Lavar los calabacines cortarlos en
rodajas gruesas y cocerlo en agua con sal, dejarlo al dente escurrir y reservar
caliente.
Lavar el brócoli, separar las
florecitas, cocerlas en agua con sal y escurrirlas.
Servir en platos individuales colocándolas
separada y regar todo con la salsa.
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