miércoles, 30 de enero de 2019

Mixto de verduras con salsa anchoas y alcaparras.

Plato sano por las vitaminas que nos aportan las verduras. Un poco entretenida pero fácil de realizar, solo manchamos más de una cazuela.



Los fogones de Pippo
Verdura
4 personas
Preparación: 20 minutos
Fácil

INGREDIENTES

500 g de brócoli, 4 alcachofas grandes, 2 zanahorias, 2 calabacines medianos, perejil, agua para la cocción y sal.
Salsa: 2 cucharaditas de alcaparras, 1 latita de anchoas en aceite de oliva, perejil, aceite de oliva virgen, vinagre y sal.

PREPARACIÓN

Salsa:
Lavar las alcaparras y picarlas con las anchoas.
En un tarro de cristal poner sal y vinagre batir, incorporar el aceite y repetir la operación.
Añadir las alcaparras y anchoas batir bien cerrar y reservar cerrado.
Verduras:
Limpiar las alcachofas con los tallos, retirar las hojas más duras y cortar las puntas
Dividirlas en cuarto, retirar las barbas y ponerlas en agua con el perejil para que no se ennegrezcan.
Pelar la zanahorias y cortarla en bastoncitos, cocerlas al dente junto a las alcachofas en agua con sal, dejarlas al dente escurrir y reservar calientes.
Lavar los calabacines cortarlos en rodajas gruesas y cocerlo en agua con sal, dejarlo al dente escurrir y reservar caliente.
Lavar el brócoli, separar las florecitas, cocerlas en agua con sal y escurrirlas.
Servir en platos individuales colocándolas separada y regar todo con la salsa.

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