lunes, 28 de enero de 2019

Fagioli con le vongole - Judías con almejas


Las judías o fabes son un plato típico de la cocina asturiana, por la calidad y suavidad de las mismas absorben todo el sabor del marisco. Plato caliente ideal para los días fríos.


Los fogones de Pippo
Legumbre
4 personas
Remojo de la legumbre: 12 horas
Remojo de las almejas: 30 minutos
Preparación: 5 minutos
Olla rápida: 25/30 minutos
Fácil


INGREDIENTES

360 g de judías blancas, 500 g de almejas, 1 cebolla, 2 dientes de ajo, 1 pimiento rojo, Perejil, Aceite de oliva, Agua para la cocción y sal.


PREPARACIÓN

Remojar las judías con la antelación indicada.
Remojar las almejas en un bol con agua y un puñado de sal durante el tiempo previsto.
Pelar y picar muy fino la cebolla y los ajos.
Lavar, desvenar y despepitar los pimientos y picarlos en daditos.
Sofreír la cebolla y el ajo en el aceite unos minutos, añadir el pimiento y seguir 3 minutos más.
Incorporar las almejas y rehogar hasta que se abran.
Cubrir todo con agua y cocinar el tiempo indicado.
Servir caliente con perejil espolvoreado.

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