Plato
contundente que une en uno solo los ingredientes, las legumbres, las setas y el
marisco. Nos resultara con unos sabores inmejorables por la unión de los
mismos.
Legumbres
4 personas
Remojo: 12 horas
Preparación: 15 minutos
Olla rápida: 30 minutos
Fácil
INGREDIENTES
360 g de garbanzos, 200 g de
champiñones, 4 alcachofas grandes, 150 g de pulpo cocido, 2 cebollas, 1
zanahoria, 3 dientes de ajos, 1 limón, aceite de oliva, agua para la cocción y sal.
PREPARACIÓN
Remojar los garbanzos con la
antelación indicada.
Pelar una cebolla y la zanahoria.
Colocarlo todo en la olla, cubrir con agua, salar y cerrarla
y cocinar el tiempo indicado.
Quitar las hojas más duras de las alcachofas y cortar y pelar el tallo.
Recortar la parte superior de las hojas y cortarlas en
cuartos, sumergirlas en agua con el limón
exprimido.
Cocerlas en una cazuela
con sal, dejarlas al dente y escurrirlas reservándolas calientes.
Lavar los champiñones, cortarlos por la mitad y luego en
juliana.
Sofreír los ajos picados en una sartén con un poco de aceite
y los champiñones.
Pelar y picar la otra cebolla muy fina, sofreírla en una
sartén con aceite.
Escurrir los garbanzos y trocear la zanahoria, reservar un
poco de agua de la cocción.
Pasar los garbanzos, los champiñones, la zanahoria al sofrito
de la cebolla, rehogar.
Añadir un poco de agua de la cocción, incorporar el pulpo y las alcachofas, dejar
consumir el agua y servir calientes.
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