jueves, 24 de enero de 2019

Lombarda con gambas y gambones

Una mezcla de verduras con el dulce de fruto seco y la manzana, finalizado con el sabor a marisco. Plato ideal para un día de fiesta con familia o amigos.


Los fogones de Pippo
Verdura
4 personas
Preparación: 20 minutos
Fácil

INGREDIENTES

800 g de lombarda, 4 manzanas reinetas, 75 g de pasas, 30 g de piñones, 150 g de gambas peladas, 4 gambones, aceite de oliva, mantequilla, agua para la cocción y sal.

PREPARACIÓN

Picar la lombarda en juliana y lavarla, pelar las manzanas y cortarlas en trozos
Alternar en una cazuela capas de lombarda, de dos manzanas y pasas.
Cubrir con agua y cocinarlo con un poco de sal.
Cocer las gambas en agua con sal, dejarlas al dente.
Fundir la mantequilla en una sartén con un poco de aceite, saltear y unir las gambas y los piñones.
Colocar encima los gambones y tapar la cazuela para que se haga al vapor.
Servir caliente con el gambon por encima.

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