miércoles, 23 de enero de 2019

Pollo guisado con arroz y alcachofas.

Un plato único que contiene los ingredientes principales para nuestra alimentación. Carne, verduras, legumbre y cereal. Rápido de realizar y fácil, pues si usamos los utensilio que nos acorta su elaboración será un favor a nuestro tiempo.


Los fogones de Pippo
Ave
4 personas
Preparación: 5 minutos
Olla rápida: 15 minutos
Fácil

INGREDIENTES

4 contra muslos, 4 alitas, 4 alcachofas grandes, 1 cebolla, 4 dientes de ajos, 1 zanahoria, 150 g de guisantes, 150 g de arroz, 1 limón, aceite de oliva, agua para la cocción y sal.

PREPARACIÓN

Lavar, quitar las hojas duras a las alcachofas, cortar parte de las puntas meter en agua con limón exprimido.
Pelar la cebolla, 2 ajos y la zanahoria, picarla en dados.
Quitar la tercera falange de las alitas y salar todo.
En la olla poner aceite y dorar el pollo, reservarlo.
En la misma olla agregar la cebolla y el ajo.
Pochar hasta que la cebolla esté transparente y añadir la zanahoria.
Añadir el pollo, los guisantes y las alcachofas y rehogar, cubrir de agua y cerrar la olla.
En otra cazuela sofreír en aceite los ajos restantes pelados y aplastados.
Incorporar el arroz y el agua correspondiente.
Servir caliente el pollo con un flan de arroz y una alcachofa.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Penne con salsa de alcachofas y gambones

Esta pasta corta es ideal para comerla con una salsa en la cual pueda penetrar en ella y poder disfrutar del sabor de las alcachofas y los g...