martes, 22 de enero de 2019

Cozze alla livornese Mejillones a la livornesa

Desde la zona de la Toscana, nos llega esta receta para degustar los mejillones de otra forma. Se trata de una receta fácil de elaborarla, que se adapta a la mediterránea.


Los fogones de Pippo
Marisco
4 personas
Preparación: 25 minutos
Fácil

INGREDIENTES

1 k de mejillones, 3 dientes de ajos, 500 g de tomate troceado en conserva, aceite de oliva, 125 ml de vino blanco, perejil y sal.

PREPARACIÓN

Pelar los ajos y picarlos muy finos.
Sofreír estos en una sartén con de aceite hasta que se doren sin quemarse.
Unir el tomate y cocinar 20 minutos a fuego medio.
Lavar, quitar las barbas a los mejillones, abrirlos en una cazuela tapada.
A  penas estén abiertos unirle el vino y el perejil recién picado y cocinar 5 minutos, quitar media concha y reservarlos calientes.
Colocar los mejillones y cubrir con la salsa y más perejil picado.

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