sábado, 5 de enero de 2019

Mariposas en ensalada de judías verdes y anchoas

Plato sano por la pasta, verduras y las anchoas, fácil de elaborar y en el plato resulta colorido.


Los fogones de Pippo
Pasta corta
4 personas
Preparación: 15 minutos
Cocción de la pasta: el tiempo indicado por el fabricante
Fácil

INGREDIENTES             
360 g de pasta, 300 g de judías verdes, 4 tomates, 150 g de anchoas en aceite, 2 o 3 dientes de ajo, queso Parmesano rallado, agua para la cocción, aceite de oliva y sal.

PREPARACIÓN
Lavar, quitar las hebras de las judías, dividirlas por la mitad y cortarlas en tiras.
Lavar, pelar los tomates y picarlos en cubitos.
Cocer las judías en una cazuela con agua y un poco de sal unos 10 minutos, dejándolas al dente y escurrirlas.
Poner aceite en una sartén grande y sofreír el ajo picado, añadir las anchoas y disolverlas en el sofrito.
Añadir el tomate y cocinar a fuego lento durante 5 minutos.
Cocer la pasta al dente en una cazuela grande con agua y sal, escurrirla y reservar parte del agua.
Incorporar las judías al sofrito, reservando algunas para la decoración, mezclar, añadir un poco de agua de la pasta y cocinar durante 5 minutos.
Saltear la pasta en la salsa, removiéndola bien y si está muy seca añadir un poco del agua reservada.
Servir caliente con las judías reservadas por encima y queso rallado.

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