lunes, 7 de enero de 2019

Fideuà de marisco con gambones

La Fideuà que fue realizada según la leyenda la primera vez por unos marineros en Gandía, por haberse olvidado el arroz y no teniendo otro ingrediente nada más que fideos. La hemos enriquecido con estos gambones.


Pasta corta
4 personas
Preparación: 20 minutos
Fácil

INGREDIENTES

360 g de fideos gruesos, 8 gambones, 100 g de calamares, 100 de pulpo, 150 g de mejillones sin concha, 150 g de gambas peladas, 150 g de rape, 100 g de guisantes, 6 cucharadas de tomate, colorante, aceite de oliva, 720 ml agua para la cocción y sal

PREPARACIÓN

Sofreír el tomate en un poco de aceite y rehogarlo unos minutos.
Incorporar los calamares y el rape cortados en dados, el pulpo, las gambas,  los mejillones y los guisantes, rehogar todo.
Añadir los fideos y dejar que absorban un poco del jugo que resulte del sofrito.
Verter el agua, y más adicional si fuese necesario.
Salar, espolvorear con el colorante y remover.
Cocinar primero a fuego fuerte, seguidamente bajar el fuego e incorporar los gambones, y continuar hasta que se absorba el caldo y la pasta esté al dente.
Servir caliente.

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