martes, 8 de enero de 2019

Calçots caramelizados.

Variante del puerro o cebolleta típica de la provincia de Tarragona “Valls” con su salsa especial “Salvitxada. Los hemos querido dar otro uso y sabor, ideal para acompañar carne y caza.


Verdura
Vegetariana
4 personas
Preparación: 25 minutos
Fácil

INGREDIENTES

24 calçots, 80 g de mantequilla, 1 chorretón de aceite de oliva, azúcar, zumo de limón y agua para la cocción.

PREPARACIÓN

Lavar bien los calçots, quitar las primeras capas tirando de ellas y cortar las raíces y las partes verdes puntas.
Volverlos a lavar con abundante agua para que queden sin tierra y secarlos.
Cocerlos en agua dejándolos al dente escurrir y secar.
Pocharlos en la mantequilla derretida en el aceite durante 10 minutos.
Añadir el azúcar y remover unos 5 minutos.
Verter el jugo de limón, remover con cuidado de no romperlos y seguir de 10 a 15 más.
Comprobar que queden secos y caramelizados.
Puedes guardarlos en botes esterilizados o consumirlos para acompañar carnes o caza.

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