viernes, 4 de enero de 2019

Lentejas guisadas con setas

Lentejas si quieres las comes o si no la dejas " dicho popular", pero estas no pues el sabor que le dan las setas del bosque y estando calentitas, son impresionantes para estos días de frío.



Legumbres
Vegetariana
4 personas
Preparación: 5 minutos
Olla rápida: 15 minutos
Fácil

INGREDIENTES

360 g de lentejas pardinas, 1 cebolla, 2 dientes de ajos, 1 zanahoria, 1 pimiento verde, 150 g de setas congeladas variadas, 12 cebollitas francesas, 1 tomate grande,  pimentón de la Vera, aceite de oliva, agua para la cocción y sal.

PREPARACIÓN

Limpiar y picar en dados pequeños los pimientos, la cebolla y el ajo.
Pelar la zanahoria y cortarla en cuatro y luego en cubitos
Escaldar el tomate y picarlo en daditos.
Sofreír las verduras unos minutos en un poco de aceite  olla.
Picar las setas e incorporarlas rehogar, retirar del fuego y añadir el pimentón, remover para que no se queme.
Añadir el tomate y cocinar de 4 a 5 minutos.
Lavar y escurrir las lentejas, incorporarlas al sofrito, rehogar y cubrir con agua.      
Salar, cerrar la olla y cocinar unos 15 minutos.
Servir calientes

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