jueves, 17 de enero de 2019

Caponata con alcachofas


Receta derivada de la caponata de Siciliana, aunque hemos omitido alguno de sus ingredientes, hemos sacado partido a esta verdura de temporada con dicha salsa.

Los fogones de Pippo
Verdura
Vegetariana
4 personas
Preparación: 30 minutos
Olla rápida: 5 minutos
Fácil

INGREDIENTES

1 k de alcachofas, perejil, 1 rama de apio verde, 50 g de alcaparras, 100 g de aceitunas verdes sin hueso, 10 cebollitas francesas, 500 g de tomates triturado, 10 g de piñones, aceite de oliva, agua para la cocción y sal.

PREPARACIÓN

Lavar, quitar las hojas duras a las alcachofas, dividirlas en cuartos, retirarles las barbas y pasarlas a un bol con agua y perejil.
Cocerlas en la olla en agua con sal el tiempo indicado, escurrirlas y reservarlas.     
Pelar las cebollitas y partirlas en cuartos.
Lavar, quitar las hebras del apio y picarlo.
Lavar las alcaparras con agua fría.
Cocer el apio en un cazo con agua y sal durante 5 minutos, escurrirlo y reservarlo.
Pochar las cebollitas en una cazuela con aceite, añadir las alcaparras, el apio y las aceitunas partidas en aros y rehogarlo unos minutos.
Incorporar el tomate y los piñones y cocinar 20 minutos.
Servir caliente las alcachofas con la salsa por encima.

2 comentarios:

  1. Buena receta ......la caponata esta rica con los ingredientes que le pongas.

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