Receta
derivada de la caponata de Siciliana, aunque hemos omitido alguno de sus
ingredientes, hemos sacado partido a esta verdura de temporada con dicha salsa.
Los fogones
de Pippo
Verdura
Vegetariana
4 personas
Preparación: 30 minutos
Olla rápida: 5 minutos
Fácil
INGREDIENTES
1 k de alcachofas, perejil, 1 rama
de apio verde, 50 g de alcaparras, 100 g de aceitunas verdes sin hueso, 10 cebollitas
francesas, 500 g de tomates triturado, 10 g de piñones, aceite de oliva, agua
para la cocción y sal.
PREPARACIÓN
Lavar, quitar las hojas duras a
las alcachofas, dividirlas en cuartos, retirarles las barbas y pasarlas a un
bol con agua y perejil.
Cocerlas en la olla en agua con
sal el tiempo indicado, escurrirlas y reservarlas.
Pelar las cebollitas y partirlas
en cuartos.
Lavar, quitar las hebras del apio
y picarlo.
Lavar las alcaparras con agua fría.
Cocer el apio en un cazo con agua
y sal durante 5 minutos, escurrirlo y reservarlo.
Pochar las cebollitas en una
cazuela con aceite, añadir las alcaparras, el apio y las aceitunas partidas en
aros y rehogarlo unos minutos.
Incorporar el tomate y los piñones
y cocinar 20 minutos.
Servir caliente las alcachofas con
la salsa por encima.
Buena receta ......la caponata esta rica con los ingredientes que le pongas.
ResponderEliminarMuchas gracias, estoy de acuerdo con lo dicho.
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