Los fogones
de Pippo
Marisco
4 personas
Preparación: 5 minutos
Olla rápida para calamares: 5
minutos.
Cocción de la polenta: 30 minutos
Fácil
INGREDIENTES
1 kg de tiras de calamar, 1
cebolla grande, 2 dientes de ajo, 6 cucharadas de tomate triturado, 2 sobres de
tinta de calamar, ½ vaso de vino blanco, aceite de oliva y sal.
Polenta: 500 g de harina de maíz,
2 l de agua para la cocción, aceite de oliva, 1 vaso de agua y sal.
PREPARACIÓN
Pelar la cebolla y los ajos,
picarlos en juliana fina y pocharlos en un poco de aceite.
Incorporar los calamares y dejar
que pierda parte de su agua.
Añadir el tomate y cocinar 10
minutos.
Disolver las tintas en el vino y
verterlo sobre los calamares dejar evaporar
Incorporar el agua, remover y cerrar
la olla y cocinar el tiempo indicado.
Abrir la olla, probar y poner un
poco de sal si fuese necesario.
Calentar el agua, añadir
la sal cuando hierva, el aceite y poco a poco la polenta.
Remover con una varilla
hasta que se separe de las paredes.
Verterla sobre papel de
aluminio en una superficie plana y extenderla hasta dejarla de 4 a 5 cm de
grosor.
Pasar la polenta a una
fuente grande redonda, colocar encima los calamares con poca salsa.
Servir caliente con más
salsa aparte.
No hay comentarios:
Publicar un comentario