martes, 15 de enero de 2019

Calamares en su tinta con polenta

Una buena unión de este marisco con el cereal, copiando receta Italiana de polenta con carne, pero cambiando uno de sus ingredientes, plato ideal para la vigilia de Semana Santa.


Los fogones de Pippo
Marisco
4 personas
Preparación: 5 minutos
Olla rápida para calamares: 5 minutos.
Cocción de la polenta: 30 minutos
Fácil

INGREDIENTES

1 kg de tiras de calamar, 1 cebolla grande, 2 dientes de ajo, 6 cucharadas de tomate triturado, 2 sobres de tinta de calamar, ½ vaso de vino blanco, aceite de oliva y sal.
Polenta: 500 g de harina de maíz, 2 l de agua para la cocción, aceite de oliva, 1 vaso de agua y sal.  
                                 
PREPARACIÓN

Pelar la cebolla y los ajos, picarlos en juliana fina y pocharlos en un poco de aceite.
Incorporar los calamares y dejar que pierda parte de su agua.
Añadir el tomate y cocinar 10 minutos.
Disolver las tintas en el vino y verterlo sobre los calamares dejar evaporar 
Incorporar el agua, remover y cerrar la olla y cocinar el tiempo indicado.
Abrir la olla, probar y poner un poco de sal si fuese necesario.
Calentar el agua, añadir la sal cuando hierva, el aceite y poco a poco la polenta.
Remover con una varilla hasta que se separe de las paredes.
Verterla sobre papel de aluminio en una superficie plana y extenderla hasta dejarla de 4 a 5 cm de grosor.
Pasar la polenta a una fuente grande redonda, colocar encima los calamares con poca salsa.
Servir caliente con más salsa aparte.


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