domingo, 30 de diciembre de 2018

Rigatoni con setas, pimientos de padrón y jamón.

Mezclamos tres culturas, la pasta Italiana, las setas del bosque. Los pimientos de Galicia y el jamón de la Sierra, hacen una salsa superior para deleitarnos  con este plato.


Los fogones de Pippo
Pasta corta
4 personas
Preparación: 20 minutos
Cocción de la pasta: el tiempo indicado por el fabricante
Fácil

INGREDIENTES

360 g de pasta, 300 g de setas congeladas variadas, 100 g de pimientos del Padrón, 150 g de jamón serrano picado, 2 dientes de ajo, 120 ml de leche evaporada, aceite de oliva, agua para la cocción y sal.

PREPARACIÓN

Poner las setas a descongelar y picarlas en trozos medianos.
Pelar los ajos, picarlos y sofreírlos en aceite sin que se quemen, añadir el jamón.
Escurrir bien las setas e incorporarlas, rehogar 5 minutos.
Añadir los pimientos rehogar y cubrir con la leche, cocinar lentamente hasta conseguir una salsa cremosa.
Cocer la pasta al dente en abundante agua con sal y escurrirla.
Saltear la pasta en la salsa y servir calientes.
La leche se puede cambiar por nata.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Tortilla de patata con cebolla, pimiento y guanciale

Es uno de los platos más emblemáticos de la cocina española, por su simplicidad y su inconfundible sabor. La gastronomía siempre está en evo...