Pasta larga
4 personas
Preparación: 30 minutos
Cocción de la pasta: el tiempo
indicado por el fabricante
Fácil
INGREDIENTES
360 g de pasta, 200 g de carne de
morcillo, 150 g de setas variadas congeladas, 150 g de tomate triturado, ½
cebolla, ½ vaso de vino tinto, ½ vaso de leche, 1 zanahoria, 1 ramita de apio, 2
dientes de ajo, aceite de oliva, hiervas aromáticas (salvia, orégano, albahaca
y romero, queso Parmesano rallado, agua para la cocción y sal.
PREPARACIÓN
Descongelar las setas y picarlas
en trozos medianos.
Picar la carne con un cuchillo reduciéndola
a daditos pequeños.
Lavar el apio, pelar la zanahoria
y la cebolla, picarlos muy finos y sofreírlos en una cazuela honda y plana.
Añadir la carne picada y rehogar
durante 10 minutos incorporar las setas y rehogar.
Añadir el vino y dejarlo evaporar.
Añadir el tomate y la leche,
mezclarlo todo, incorporar las hiervas y salar
Cocerlo a fuego bajo, removiéndolo
frecuentemente durante al menos 160 minutos.
Cocer la pasta al dente en
abundante agua con sal, escurrirla y reservar un poco del agua.
Mezclar la pasta con el pesto y
añadir agua si fuese necesario.
Servir espolvoreada con el queso o
aparte para que cada uno se lo ponga.
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