miércoles, 26 de diciembre de 2018

Fusilli largos carne y seta

Plato clásico de pasta con ragú, pero añadiéndole otros ingredientes y otra manera de hacerlo con una pasta especial por ser larga.


Los fogones de Pippo
Pasta larga
4 personas
Preparación: 30 minutos
Cocción de la pasta: el tiempo indicado por el fabricante
Fácil

INGREDIENTES

360 g de pasta, 200 g de carne de morcillo, 150 g de setas variadas congeladas, 150 g de tomate triturado, ½ cebolla, ½ vaso de vino tinto, ½ vaso de leche, 1 zanahoria, 1 ramita de apio, 2 dientes de ajo, aceite de oliva, hiervas aromáticas (salvia, orégano, albahaca y romero, queso Parmesano rallado, agua para la cocción y sal.

PREPARACIÓN

Descongelar las setas y picarlas en trozos medianos.
Picar la carne con un cuchillo reduciéndola a daditos pequeños.
Lavar el apio, pelar la zanahoria y la cebolla, picarlos muy finos y sofreírlos en una cazuela honda y plana.
Añadir la carne picada y rehogar durante 10 minutos incorporar las setas y rehogar.
Añadir el vino y dejarlo evaporar.
Añadir el tomate y la leche, mezclarlo todo, incorporar las hiervas y salar
Cocerlo a fuego bajo, removiéndolo frecuentemente durante al menos 160 minutos.
Cocer la pasta al dente en abundante agua con sal, escurrirla y reservar un poco del agua.
Mezclar la pasta con el pesto y añadir agua si fuese necesario.
Servir espolvoreada con el queso o aparte para que cada uno se lo ponga.

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