La patata, una planta herbácea de la familia Solanáceas,
es originaria de América del Sur, más precisamente de la región del Andes,
donde se cultivó en el período precolombino, probablemente hace dos mil años o
más antes de la conquista (como se evidencia arte indígena), Desde Sudamérica
la patata llega a Europa solo unas pocas décadas después de su descubrimiento,
y con toda probabilidad sólo después haber llegado a un puerto atlántico por
vía terrestre o fluvial. Donde desembarcaron inicialmente en España, en
Sevilla, entre 1560 y 1564, antes de pasar a Portugal (alrededor de 1575), y
luego a Madrid en el cambio de siglo.
La
carne picada es una preparación de la carne con objetivos culinarios, para la
cual se desmenuzan y se cortan finamente los músculos, grasas y nervios
mediante máquina de picar carne, cuchillo, etc.
El pan rallado o pan molido es pan duro,
generalmente seco de varios días, que ha sido finamente picado mediante un
rallador. Su textura harinosa se emplea en la elaboración de diferentes platos
y alimentos en forma de rebozado, empanado o gratinado con la intención de
proporcionar una costra dura al freírlos. Wikipedia
No hay comentarios:
Publicar un comentario