martes, 11 de diciembre de 2018

Alitas adobadas con patatas a lo pobre


El sabor del adobo se lo trasmitimos a las patatas, plato fácil de realizar si tienes tiempo.




Los fogones de Pippo
Ave
4 personas
Preparación: 10 minutos
Maceración: 2/3 horas
Horno 25 minutos a 190º
Fácil

INGREDIENTES

1 k de alitas de pollo, 6 patatas, 1 cebolla, 3 dientes de ajo, aceite de oliva y sal.
Maceración: Romero, orégano, salvia, hierba buena, pimentón de la Vera, 1 limón, ¼ de vaso de vino de aceite de oliva y sal.

PREPARACIÓN

En una fuente honda poner las alitas y las hierbas y  mezclar.
Exprimir el limón y emulsionar con aceite, sal y pimentón.
Incorporarlo a las alitas y mezclar todo bien, tapar y meter en la nevera.
Pelar las patatas, la cebolla y los ajos.
Picar los ajo y la cebolla en juliana y cortar las patatas en rodajas finas.
Mezclar patatas, cebolla y ajo, y mezclar con un poco de aceite y sal.
Trascurrido el tiempo de maceración, introducirlas en una fuente para el horno, 10 minutos, dándole la vuelta para que se doren por ambas parte.
Añadir las alitas y  continuar otros 15 minutos dándole la vuelta a las alitas para que se doren por ambos lados.
Servir caliente.

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