jueves, 14 de junio de 2018

Pesto de espárragos trigueros

Poco tiempo no ocupa preparar este pesto, la base es la misma, pero cambiando el ingrediente, pero siempre añadiendo parte de la original.



Salsa
Vegetariana
Rendimiento 250 g
Preparación: 15 minutos
Fácil

INGREDIENTES

2 manojos de espárragos trigueros, 1 diente de ajo, 8 hojas de albahaca, 50 g de piñones, queso Parmesano rallado, aceite de oliva, agua para la cocción y sal.

PREPARACIÓN

Lavar los espárragos y quitarles la parte leñosa.
Cocerlos al dente en agua con un poco de sal.
Dejarlos escurrir bien y trocearlos, reservando las puntas para la decoración.
Pelar y picar el ajo.
Meter el ajo, los espárragos, los piñones, la albahaca, el queso y la sal en la batidora.
Verter poco a poco el aceite mientras se bate hasta obtener la densidad deseada.
Ponerlo en un frasco de cristal y conservarlo hasta su uso, con las puntas de espárragos reservadas.


4 comentarios:

  1. Pues bien bueno tu pesto :-))
    Un saludito

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  2. Qé rico estará, nunca había visto una pesto así. Un beso y mil gracias por acercarte e mi blog, por tus palabras!!

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  3. Como tal solo hay uno el de albahaca, estos son sucedáneos pero con sabor.
    No me agradezcas nada por pasar por tu blog tu lo haces muy frecuentemente y muchas gracias.

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