El fruto de hecho, son las pequeñas semillas que la
salpican, mientras que la jugosa pulpa roja, fragante y agridulce, es la
transformación de la flor. por lo tanto, las fresas silvestres fueron amadas
desde la antigüedad y siempre han representado el fruto del amor por su forma y
su color vivo. Se consumían en abundancia durante las Adonìe, fiestas de
primavera dedicadas a Adonis y al amor. En la Edad Media se convirtieron en un
fruto pecaminoso precisamente por ser considerado afrodisíaco. En los jardines,
sin embargo, comenzaron a cultivarse también por su valor ornamental y tuvieron
especial éxito en la Francia del siglo XVII, cuidadas por ilustres jardineros e
introducidas en los jardines de las casas nobles.
Las huevas son una gran concentración de huevos de
pescados y otros animales marinos como pueden ser los erizos, las gambas, las
cigalas y las vieiras. Son un alimento raro que algunos consideramos un manjar,
aunque hay un gran sector de la población que no los considera agradables. Su
contenido graso es del 2%, 20% en proteínas, 120 kilocalorías a los cien gramos
son ricas en fósforo, hierro, vitamina E y vitamina B. Se emplean en la cocina
internacional en multitud de platos y condimentos, incluso crudas con las
huevas de esturión como su máximo exponente, el caviar. Varía bastante su forma
de condimentación según los países. En España su consumo suele ser cocidas o
fritas y las más frecuentes son las huevas de merluza, bacalao, atún, etcétera.
Las huevas de atún, otros túmidos, maruca, etcétera son la base de los ahumados
como la botarga.
ya sabes que me gusta combinar frutas en platos salados, me parece un toque colorido a la vez que delicioso. Un palto de 10!!
ResponderEliminarel toque lo da el vinagre gracias.
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