martes, 29 de mayo de 2018

Bacalao gratinado con crema de trigueros

Un bacalao suave por la crema y los espárragos lo convierten en gourmet. Disfrutaremos del mismo y lo comeremos un periquete si tener en cuenta el tiempo empleado para su elaboración


Los fogones de Pippo
Pescado
4 personas
Remojo: 72 horas
Preparación: 20 minutos
Horno: 5/8 minutos + gratinado
Fácil

INGREDIENTES

4 lomos de bacalao, 2 manojos de esparrago trigueros, mantequilla, leche evaporada, maicena, agua para la cocción y el remojo y sal.

PREPARACIÓN

Poner en remojo el bacalao con la antelación indicada, cambiando el agua cada 6 horas.
Lavar los espárragos y quitarles la parte leñosa
Cocerlos al dente en agua con un poco de sal.
Cocer la parte leñosa más tierna en agua para hacer la crema y escurrirlo.
Rehogarlo en una cazuela en una cazuela con un poco de mantequilla diluida, añadir la leche y calentarlo.
Triturarlo en la batidora con un poco de maicena para espesar la salsa.
Colocar una capa de espárragos enteros en una fuente de horno
Poner encima los lomos con la piel hacia abajo, el resto de los espárragos encima y regar con la salsa.
Hornearlo y gratinarlo durante los tiempos previstos.


3 comentarios:

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