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Los fogones de Pippo
Pescado
4 personas
Preparación: 10 minutos
Horno: 25/30 minutos a 190º
Fácil
INGREDIENTES
1 k de pescadilla con la huevas, 4 alcachofas, 2 patatas,
2 cebolla,
1 rebanada de pan tostados, 2 dientes de ajos, vino
blanco, harina, perejil, 50 g de almendras, agua, aceite
de oliva y sal.
PREPARACIÓN
Lavar, quitar las hojas duras a
las alcachofas, dividirlas por la mitad con su pie, retirarles las barbas y
pasarlas a un bol con agua y perejil.
Cocerlas en agua con sal hasta que
estén al dente, escurrirlas y reservar un poco del agua de la cocción.
Pelar y picar muy fina una cebolla
y pocharla en una cazuela con aceite y un poco de sal.
Poner las alcachofas, verter un
poco de vino y dejar que se evapore.
Diluir la harina en un vaso con el
caldo de las alcachofas dejar que espese y reservar.
Abrir la pescadilla por el centro
y retirar la espina.
Pelar y cortar las patatas en
lonchas finas.
Pelar la otra cebolla y picarla en
juliana fina, unirlo todo y aliñar con sal y un poco de aceite.
Colocar las patatas y la cebolla
en una fuente, meterla en el horno 15 minutos y comprobar que estén al dente.
Machacar los ajos pelados y
troceados, el pan, las almendras, el perejil, un poco de sal y unas gotas de
aceite en un mortero hasta obtener una buena picada.
Sacar la fuente de horno, colocar
el pescado con la piel hacia abajo y las huevas.
Poner la picada, hornear unos 10
minutos, incorporar las alcachofas y cocinar 2 minutos más.
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